pangpangyijiu

宝宝应该怎样喝水

宝宝已经一岁3个月了,我总是怕他上火,就总让他喝水,可我不知道宝宝应该喝多少水,也不知道每次应该间隔多长时间,真的好难呀。还有这几天宝宝吃药也是,我总想让他快点吃,快点好,可是他一喝就吐,是不是我刚刚喂完饭就让宝宝吃药,有点急了吧,也不知怎么了,就是想让他多吃点,有时候喂饭也是,看着好像已经饱了,可还是想让他多吃点,哈哈,看来我的问题还真多,帮帮我吧。

i冰上舞者

小儿处于生长发育阶段,代谢旺盛,对水的需求量大,因此家长应该注意科学地给他们补充水分。给孩子喝水,颇有讲究,家长应该注意以下几点:

1.新生儿不能喂过甜的水。年轻父母在为自己刚出世的宝宝喂糖开水时,往往以自己的感觉为准,自己尝过觉得甜才算。其实,新生儿的味觉要比成人灵敏得多,成人觉得甜时,他们就觉得甜得过度了。多给新生儿吃糖是没有好处的。用高浓度的糖水喂新生儿,最初可加快肠蠕动的速度,但不久就转为抑制作用,使孩子腹部胀满。喂新生儿的糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。

2.最好的饮料是白开水。不少家长用各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料代替白开水给孩子解渴,这不妥当。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激。孩子口渴了,只要给他们喝些白开水就行,偶尔尝尝饮料之类,也最好用白开水冲淡再喝。

3.饭前不要给孩子喂水。饭前喝水可使胃液稀释,不利于食物消化,喝得胃部鼓鼓的,也影响食欲。恰当的方法是,在饭前半小时让孩子喝少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。

4.睡前不要给孩子喂水。年龄较小的孩子在夜间深睡后,还不能自己完全控制排尿,若在睡前喝水多了,很容易遗尿。即使不遗尿,一夜起床几次小便,也影响睡眠。

5.不要给孩子喝冰水。孩子天性好动,活动以后又往往浑身是汗,十分口渴。此时,有的家长常给孩子喝一杯冰水,认为这样既解渴又降温。其实,大量喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,不但影响消化,甚至有可能引起肠痉挛。除此之外,家长还要教育孩子喝水不要暴饮,否则可造成急性胄扩张,有碍健康。

chenchengbao

吃药时间应该在饭前或饭后半小时左右,怎么能一吃完饭就吃药呢???
上火也不是光喝水就能解决问题呀,在宝宝玩的间隔给水,吃过饭后或吃过奶后给他喝些水,而且这么大的宝宝了,如果渴了会自己找水喝的呀,我家宝宝就是这样,你给他喝太多水撑饱了,还怎么吃饭啊??
什么事都不能心急啊,慢慢来嘛,饮食清淡,多观察宝宝。

yiyi2008523

如果不爱喝白开水可以加点糖,蜂蜜在里面,如果在给宝宝补钙可以在喝钙水的时候适当多放点水,这样她就可以多喝点水了,如果怕上火,可以给她喝点每伴

Tony0418

这么大的宝宝自己已经知道饱没饱或者口渴,如果宝宝不吃了,妈妈就不要勉强宝宝,要不以后宝宝该不爱吃饭了。至于喝水的量,包括喝奶每天需要1000毫升左右。

原原の妈妈

呵呵,这位妈妈和我婆婆很像,即使宝宝生病也喜欢多喂食,总感觉宝宝没吃饱,希望他多吃点增强抵抗力。所以我家宝宝现在肠胃不太好,感冒后特别容易吐,平时多吃点后也会吐。医生说多喂食对宝宝肠胃是有很大伤害的,希望妈妈稍微节制点哦。1岁多的宝宝已经有饥饱感,如果宝宝不想吃,请别勉强,因为宝宝饿了自己会想吃的。多喝水是好事啊,但也要适可而止的。呵呵

lizhenlan

宝宝吃东西有需求就别限制,宝宝拒绝就别强求。喝水需大人好好引导

三宝妈妈

宝宝不爱喝水怎么办
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。