spring814

着急!!孩子被烫了,怎么办

孩子一岁四个月了,不小心被刚盛上的热汤给烫了手腕,红肿而且起了水泡,给他涂了国林湿润肤康抑菌剂,已经第三天了,晚上睡觉孩子不小心把水泡擦破了,怎么办啊,着急~该不该包扎啊会不会留下疤痕啊

molingnn

不知道水泡是一个一个小泡泡,还是连成一片大泡的。小泡泡会留疤痕,大水泡是不会的。破了也没有关系,不要让皮肤干,干了容易留疤痕。用香油敷上,马上去消防医院,那里治疗烫伤是最权威的。不要去地方医院,药贵不说,还不靠谱。我上个月被开水烫伤了左手,手背几乎连成了一片大泡,也是第三天不小心破了,去的消防队医院,那里给调的烫伤药,闻上去是香油和云南白药,还用纱布给包扎上了。一个星期就好了。一般在烫伤的第四天大夫就会把上面的那层皮给剥掉,放心不会疼的,因为是死皮,所以一点感觉都没有。现在受伤的地方遇到冷水和冷空气会红,这很正常,皮薄,等过两个夏天就会退色。不会有疤痕。

提问者对回答的评语:满意

qhdjingyi

妈妈不用着急,我家宝宝在11个月的时候也是手伸进了烫面里,结果手指被烫了一个超大的水泡。去了医院,医生说等水泡长熟了就让它破开,再到医院处理就好,同时服一些儿童消炎药。既然你的宝宝水泡已经破了,最好到医院处理一下,很简单的,一点也不会留疤,但要注意别让宝宝抓破。相信会很快好起来的。