xiongjuan11

孩子总是流鼻涕

快一个月前孩子感冒了喷嚏鼻涕,咳嗽踹给他大了3针,接着就吃了5天的琵琶膏就全好了,哪个时候照顾他我也受凉生病了,他好了就3天接着就是鼻涕一直是清的,有时候一到2次喷嚏,我给他吃了感冒药好了但是鼻涕总是有尤其是上午,高到现在还是的感冒药也没有用,昨天有弄鼻涕了我听说浓鼻涕有炎症,就给感冒硝盐药都加上,晚上还是 有,而且鼻饲是一堆的在鼻子里就粑在里面,时间长了就干了鼻孔就小呼吸就不是很好,而且很不舒服,每吃跟他查鼻子简直就是象在大他,哭的死去活来,一哭又有总之恶性循环,我有点怀疑孩子是不是有鼻炎了,如果似的话有什么好方法,谢谢各位了

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:)
宝宝食疗方
宝宝咳嗽:
配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

试一试,或许有用.

ryhui

我的宝宝也是同样的问题,求教了。

三宝妈妈

用棉签往鼻子里弄点香油,鼻涕自己就糅出来了