乖晋仔

宝宝摔伤了,怎样才不留疤痕

宝宝两岁半,前几天在沙发上跳摔在茶几的玻璃上,大概有一粒米长疤,医生说要缝一针,担心他痛得受不了就没有缝针,打了消炎针.现在已结痂但晚上被他抠了.请教各位有经验的妈咪怎样才不让宝宝留下难看的疤痕呢,也有听说可以用完美芦荟胶修复伤口,而且不会留下疤痕,是真的吗?在此十分感谢了!

Ling-lui

注意要在不感染的情况下预防色素沉着,少吃色素重的食物,防止紫外线照射.这样就可以使你的疤痕恢复的很好。
另外每天用维生素E涂沫可以慢慢淡化,用纯天然的效果好.这是我朋友的经过实践的.

一撇一捺

市面上有疤痕灵的,还比较管用,孩子还小,稍微用点药,慢慢就长好了!

fancy0309

少吃有色素的食物,如酱油之类的,用点维E,有助于伤口复合

三宝妈妈

问题不大,宝宝还小,会长好的