张译文

嘴皮干得裂开了

宝宝一岁二个月了,最近天气渐渐很冷了,今天宝宝的嘴唇都裂开了,有没有什么好办法呀?

Ling-lui

注意添加青菜 、水果和肉类,别吃上火的东西.已经裂开的嘴唇上涂猪油或炒菜用的调和油菜籽油都行,大概两天就好.
最重要是多喝水。随时准备宝宝可以喝的温开水,那怕每次只喝一两口。喝水不在于量而在于次数。

ameliaz

开加湿器,多喝水,不要吃燥热的东西。有婴儿润唇膏,可以试试。

Tony0418

嘴巴干裂其实是宝宝缺维生素B2,给宝宝多吃新鲜的蔬菜和水果,也可以直接给宝宝服用维生素B2.