Mikey妈妈

护理四五个月的宝宝脸上的爆裂

我家宝宝五个多月了,大概半个月前降温,他的脸就开始爆裂,脸蛋红红的,还有白白的皮屑,之前给他搽nuk的润肤乳液,好像效果不好,昨晚给他搽郁美净高级儿童霜,估计是痛,哭出眼泪了。今天早上看了效果,好像白色的皮屑更多了。请问各位有经验的妈妈,你们是怎么做的,效果如何?

☆颢颢宝贝

这个季节要注意宝宝的皮肤,你的宝宝应该是春脸了 ,最近几天我儿子也有,不过,我护理的已经差不多快好了
宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,特别是现在的季节,干燥又冷,但是只要注意护理就行了

如果护理不好或者不及时,宝宝很容易“春脸”我不知道这个词对不对,但是我们这儿都这样说,就是小脸蛋 上红红的好像要生锈一样,宝宝会不舒服,大人看着也不好受,我看你的宝宝就是这样的,我儿子刚让我护理好了,他应该是风吹的,所以,每天给孩子洗过脸后要及时用上护肤霜,还有宝宝哭过后也要给他洗脸然后用上,不然也一样会春脸,特别是遇到风吹后,一天就起来

我给儿子用的郁美净挺管用的,挺好的,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 小孩子有时也起湿疹所以我家一直都有备,效果很好! 宝宝会哭是因为,抹上后可能有点刺激皮肤,如果皮肤没问题的就不会疼了,如果大人感冒后鼻子因为流鼻涕红红的,擦上后也会有刺激感,但是很快就会好的
至于护肤品,因人而异,就像我儿子就用不了强生的,感觉太干了,用了也没什么感觉 ,所以一定要选择适合自己的
还有要多喝汤、水,多吃水果,这样皮肤也会好,大人也是哦!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢回答。

福福妈

宝宝皮肤需要水

每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝果水和菜水,但决不能给孩子喝糖水代替;房间里要有加湿器,尤其宝宝的房间里面。如果没有的话用湿毛巾放在暖气上效果也很好。
开窗换气很重要

房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要到了冬天就把窗户关的死死的。

补充维生素A防干燥

给宝宝每天补充维生素A族的蔬菜,其中含维生素A最高的就是胡萝卜,维生素A可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。

适当抹些润肤霜

每天给宝宝抹儿童润肤霜,冬天干燥,霜比油效果好。洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润。

宝宝的护肤品:

宝宝的护肤品以成分简单,油性不要太大为好。主要有几种划分:

润肤露 含水分多而油分少,为水包油,适合滋润宝宝全身,春秋季使用;或者3个月以下的小宝宝。

润肤霜 含水分少而油分多,为油包水。适合滋润宝宝脸颊和手脚,冬季使用;或者6个月以上的小宝宝。

润肤膏 油分比护肤霜多,适合皮肤很干燥的宝宝。

润肤油 100%矿物质组成,成分简单,使用前需要用少量水分稀释,适合新生儿,给宝宝作按摩时使用。"

威威妈妈

秋季久晴少雨、天气干燥,宝宝常常会出现皮肤干燥、喉咙疼痛、便秘、咳嗽等症状,这些都是秋燥的表现。那么,秋燥能预防吗?出现了秋燥症状又该如何应对呢?
症状1:皮肤干涩
宝宝的皮肤无比娇嫩,而且对外界的变化很难适应,一旦天气变得干燥,皮肤就容易脱屑、起皮、皲裂。
预防策略:
1.平时要经常在宝宝的脸、手等部位涂抹儿童专用的润肤品。
2.多吃含维生素A和维生素B的食物,如鸡蛋黄、牛奶、豆类、胡萝卜等。
3.风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。
4.在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。
应急措施:
a.如果宝宝的手脚已经皲裂,可以将患处浸泡在温水中10—20分钟,等皮肤泡白了,涂上一些尿素软膏或水杨酸软膏等,再用塑料薄膜封包1小时后取掉,每晚一次,效果比较好。
b.如果身上的皮肤比较干燥,可以在洗澡时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身涂擦润肤露。

三宝妈妈

用好孩子牌的婴儿凡士林,不痛,一两次就好