syh925

宝宝6个半月,嘴边和下巴长了癣样的东西是什么?

大概一个月前吧,宝宝嘴角长了一个小疙瘩,好像还有一个小白头,开始以为就是普通的小疙瘩没在意,后来成了一小片红,越来越大,现在直径大概一公分的样子,不像原来那么红,但总也不好,前几天嘴唇下面、脖子靠上一点也红了几小片,摸起来有点粗糙,都是早上起来颜色很淡,到下午晚上时就又重了,有时候吃完东西弄湿了也会红起来。宝宝好像不痒,从来没见她抓过。现在天冷,又是流感季节,不想带孩子去医院。请问这是什么湿疹还是癣啊?该抹什么药膏呢?

☆颢颢宝贝

宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,通常我儿子容易起湿疹,湿疹本身就是容易反复的,所以你也不要着急,只要注意护理就行了,我给他用的都是郁美净护肤霜,一般二三天都会好!
如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,我给儿子用的郁美净挺管用的,一天擦个三次左右,如果宝宝不爱用可以睡觉后擦一次,一般一二天就好了,药店也有卖的专门治湿疹的,如无极膏(也治过敏)等,效果快但不要经常用对皮肤不好而且也有味,宝宝一般不会喜欢,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 儿子经常起所以我家一直都有备,效果很好!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我是改用郁美净了,这几天好多了.没抹药膏.

jipai0529

我家宝宝也有,到医院说是湿疹,是因为宝宝冬天流口水的事,让我们擦点炉甘石,我前几天在电视上看到有的药膏有激素,没敢给宝宝用,我也在烦恼中,希望有谁知道好方法告诉我们,谢了!