我家陈冠宇宝贝

宝贝不爱吃饭怎么办?

我家宝贝已经一岁半了,可他就是不怎么吃饭,是怎么回事?

我该采取什么措施?

傻虫

宝宝不爱吃饭,有可能是厌食症。不过没关系的,作为妈妈的要找出诱发原因,看看是不是短期厌食,一般随着诱发原因的去除,宝宝的食欲也即恢复。要不你试下这些食疗法吧:
1、山楂30~40g,大米50~100g,砂糖10g。先将山楂放入砂锅煎取浓汁,去渣后放入大米、砂糖煮粥。可作为上下午点心食用,不宜空腹食。以7~10天为1疗程。
2、大枣10~20枚,鲜橘皮15g(或陈皮3g)。先将大枣用砂锅炒焦,然后与橘皮放入保温杯内,以沸水冲泡10分钟,饭前给宝宝喝,一天一次哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

wangyuhang-08BB

不要给他吃太多的零食.一个肚子才几大呢.吃点助消化的东西.

A6899492

我家的宝宝也是这样的,好烦恼阿