阳光灿烂

宝宝能用电热毯吗

我家宝宝23个月,和我睡一条被子,因为我睡得比较晚,所以上床前会开电热毯,不过,家里的电热毯是二边的,就只开我这边.宝宝的那边不开,不知道对宝宝有没有影响!

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=yh54605372&tositeid=cntaobao

rabbit1004

第一,电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕。
第二,男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精,或精子活力不强。
第三,小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。
第四,长时间睡电热毯其实并不舒服,如果温度过高将会降低睡眠质量,使第二天起床后精神不振。
第五,电热毯在使用时间长的时候如果维护不好有可能会发生漏电的现象(当然只是极个别的),所以最好也不要在睡觉的时候使用。

yxqxy

这么小的宝宝最好不要用电热毯,年轻人都不提倡用,更何况是小宝宝呢!不过要暖被窝还可以,等宝宝睡下了就赶紧关掉吧。

baby-chengcheng

会上火,最好不用,空气干燥,宝宝容易生痰,感冒。

maizimom

不要用电热毯,那种热度干燥,而宝宝自身的散热性差,会生病的.

sly_831222

最好别用,电热毯有电磁场作用,对人体有影响,可能对生殖细胞不利,电热毯只能做预热作用,上床后一定要关闭