yu67hong

宝宝睡眠不安稳

我家宝宝快两岁了,一直都是大人带着睡,她夜间睡得不安稳已经有好长一段时间了,老是从被窝里面爬出来,或是横睡枕头上,现在天气这么冷,一不留神就感冒了,带她睡的大人很累,请问这是疾病不?

三宝妈妈

夜间睡眠不好,不一定都是缺钙

宝宝夜间睡眠不好,首先应看看室内温度是否过高,或孩子是否被包裹得太多、太紧,孩子常常会因为太热而睡不安稳。

这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会潮乎乎的,这时应降低室温,少穿点,少盖些,解除过热感。

如果摸着孩子的小脚感觉发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。

另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

排除了这些因素,才考虑是否是缺钙了。

tianlan6176

买一件小孩的睡袍给他睡觉时穿,而且,你家宝宝都2岁,考虑分床睡吧

菲菲小公主

给宝宝穿连体的保暖内衣,不怕他蹬被子,晾肚子最好再加个睡袋。祝宝宝健康