wjtmm

手指肚痒

我的女儿每年冬天手指肚都痒,并且伴有掉皮、开裂现象,请问怎么办

菲菲小公主

宝宝的皮肤是否光滑柔嫩,受机体内外环境的影响。秋冬季节,由于气候干燥,皮肤容易粗糙脱屑、瘙痒,是风寒侵袭所致。有些宝宝偏食挑食,不爱吃富含维生素的水果和蔬菜,皮肤易粗糙,加之气候原因,皮肤更容易干燥瘙痒,则需调整机体内环境。具体来说,应做好以下3点:
1.应当纠正宝宝挑食、偏食的毛病,还要少吃零食。多吃富含维生素的食品,如水 果、蔬菜,特别是胡萝卜,可补充维生素B族和维生素A等。
2.适当进行药物补充,如维康福或复合维生素B等,可适当选用。
3.皮肤护理:洗澡时应该用温水,不用浴液,尤其忌用碱性大的肥皂、香皂和浴液。洗澡后涂类似VE霜、滋润型润肤露等皮肤霜剂。

☆颢颢宝贝

应该是冻了,前期症状就是痒,要注意保暖,要不然年年都得冻
你卖点冬瓜皮给洗洗试试,治冻的,一般中药店都有买的,我感觉还挺管用的
祝你开心宝宝健康成长