icelove

宝宝四个月16天长水痘,怎么办啊

宝宝四个月116天长水痘,该怎么办啊????
怎么这么小就长水痘

菲菲小公主

水痘是一种小儿最常见的出疹性传染病。是由水痘病毒引起的,水痘起病时可能出现发热,咽痛,全身不适等现象。经过数小时至1天,皮肤上出现皮疹,也有的并不出现上述症状而直接出皮疹。皮疹先出现在头皮、脸部和躯干,逐渐蔓延到四肢。开始出的是红色小丘疹,1~2天后变成椭圆形、绿豆大小的水泡,水泡周围呈淡红色。3~4天泡疹干缩结痂,1~3周痂皮脱落。

因为皮疹是在发病后一批批陆续出现的,所以在病儿皮肤上可见到丘疹、疱疹、痂皮同时存在,这是水痘疹的特点。部分患儿疱疹亦可发生于口腔、咽喉、结膜和阴道粘膜,破裂后形成溃疡,对原有皮肤病的儿童,皮疹会更为广泛。水痘痂盖很表浅,一般不留疤痕。自然感染后,一般可以获得终生免疫。

子母青

去医院里儿科让医生看一下,宝妈不要用手去碰她,可以用碘伏先消消毒