huangli2047

咳嗽 流鼻涕

我儿子感冒好多天了 就是反复咳嗽 流鼻涕 前几天看了医生好点了 克这几天好像又开始咳嗽 什么方法都用了 还是不见好 妈妈们一什么好方法 快来说说啊 是风寒感冒哦!

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

提问者对回答的评语:谢谢了

菲菲小公主

一踏入秋天,宝宝很容易便会患上呼吸道疾病,其中最常见的是细支气管炎。细支气管炎若没有好好的护理,后果可以很严重,所以家长若发觉宝宝有流鼻水、咳嗽等症状时,便要小心了!

细支气管炎最常见于两岁以下的婴幼儿,由于婴幼儿的气管较成人为窄,当感染了呼吸道病毒时,病毒很容易直达入气管末梢的细支气管,导致气管黏膜肿胀、发炎,更甚者是令痰涎积聚,阻塞了呼吸管道,而引起呼吸困难。
当宝宝有流鼻水及咳嗽等现象时,家长应立即带他去看医生,若证实是患上细支气管炎,在护理方面便要注意以下各点:

1.宝宝因发生咳嗽及呕吐,身体会容易流失水份。应多喂予饮料,以免发生脱水的危险。

2.由于宝宝的气管较细,所以若有痰涎阻塞,也不要为他拍痰,以免令痰涎更加阻塞气管,应给孩子服用由医生配方的化痰药物。

3.若孩子出现食欲不振时,切勿强迫喂食,以免发生呕吐现象。

4.宝宝睡眠时,可以用枕头垫高头部,令宝宝的鼻腔不易阻塞,减低呼吸困难的危险。

5.在预防方面,应避免带宝宝到人多的地方,而平日给宝宝多吃蔬果及含维他命C的食物,以增强其抵抗力,这样便可减低宝宝患上呼吸道感染的机会。

yxqxy

你宝宝咳嗽带痰没?我家宝宝前一阵子也感冒了,症状和你宝宝差不多,我一直给喝的肺力咳合剂,大概有一个多星期就好了。