蔚蔚宝贝

护肤的问题

冬天到了,如何给小宝贝护肤?

☆颢颢宝贝

助于护肤品,因人而异,我儿子就用不了强生的,感觉太干了,用了也没什么感觉
宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,特别是现在的季节,干燥又冷,但是只要注意护理就行了

如果护理不好或者不及时,宝宝很容易“春脸”我不知道这个词对不对,但是我们这儿都这样说,就是小脸蛋 上红红的好像要生锈一样,宝宝会不舒服,大人看着也不好受,我看你的宝宝就是这样的,我儿子刚让我护理好了,他应该是风吹的,所以,每天给孩子洗过脸后要及时用上护肤霜,还有宝宝哭过后也要给他洗脸然后用上,不然也一样会春脸,特别是遇到风吹后,一天就起来

我给儿子用的郁美净挺管用的,挺好的,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 小孩子有时也起湿疹所以我家一直都有备,效果很好!

还有要多喝汤、水,多吃水果,这样皮肤也会好,大人也是哦!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很详细

菲菲小公主

在这里为你介绍一些婴儿护肤的小招数,让可爱的宝宝更加漂亮、惹人喜爱。
脸部肌肤症状:宝宝偶尔发生的吐奶、流口水状况,会弄污脸上的皮肤。
护肤策略:准备一条柔软湿润的毛巾替宝宝擦拭,并在干燥季节及时涂抹润肤膏,保持皮肤柔嫩。
眼部
肌肤症状:宝宝睡醒后眼屎分泌物较多,偶尔会有眼角发红的状况。
护肤策略:家中常备一些药用棉签,每天在宝宝睡醒后,用沾湿的棉签清柔地清洗眼角一次。
鼻腔
肌肤症状:灰尘和分泌物易形成污物,阻塞宝宝细小的鼻孔而影响呼吸。
护肤策略:将家中常备的棉签沾湿后,从宝宝细小的鼻腔中卷出分泌物。操作时手法一定要轻。肌肤症状:
虽然宝宝在出院时脐带已经脱落,但脐孔会偶有稍湿或少量出血的状况。
护肤策略:每天为宝宝洗澡后一定要清洁脐部。用消毒棉签蘸75%医用酒精,从脐部中央按顺时针方向慢慢向外轻抹,更换3支棉签。当脐部红肿或有脓性分泌物时,应立即到医院就诊。
臀部
肌肤症状:宝宝的臀部非常娇嫩,肌肤更容易因每日频繁沾染尿渍和粪渍而受到侵害。
护肤策略:勤帮宝宝更换纸尿裤,每次更换时,不能仅用纸巾擦拭宝宝娇嫩的臀部,还要用强生婴儿护肤柔湿巾帮助彻底清洁臀部上残留的尿渍和粪渍,然后再均匀地涂抹上婴儿护臀霜。
身体
肌肤症状:若在干燥季节或更换衣服时,宝宝的身体有薄而软的白色小片皮屑脱落。
护肤策略:保持宝宝皮肤的清洁,给宝宝洗浴后可根据季节的变换涂抹护肤品。秋冬季应涂抹上润肤膏或润肤露,防止皮肤干燥;

baobao-726

擦霜吧,我就是给宝宝擦霜,效果不错.