zidingxiang16

宝宝温度35.5℃算正常吗?

我家宝宝14个月,下午发烧38度多,打了一针。晚上回家又吃的退烧药,再测腋下温度为35.5度。这算正常吗?该怎么办?

watermelonmm

呵呵,肛温比较准,建议测肛温,或者重新测腋温,一般腋温是36,3-37,3正常,估计量的不准,请在温度计的值上再价0.5,温度还可以,不要太紧张。
另外,孩子不要乱用药,温度再38.5之上,我们才建议用药,因为孩子的体温调节中枢发育还没健全呢

同同妈妈

在医院打的针里有退烧的药吗?如果有,回家就不要再吃退烧的药了,多给孩子喝点白开水。