yinling123456

宝宝头脱皮

我家豆豆四个半月了 头上老脱皮,去看医生了说是湿疹,没有开药说是自己会好的 有那个姐妹的宝宝有类似情况,怎么护理宝宝啊

yxqxy

你说的是宝宝头上的痂,没事的,不用抹药。等宝宝头上不起湿疹了(头皮没有发红了),抹点香油,等几分钟痂软化后用指甲轻轻刮掉,在用清水洗掉,就行了。注意一定要等痂软化后再刮,刮的时候可能会弄掉宝宝几根头发。

bsc75

洗头前2个小时擦点小孩润肤油,洗头时水温不要高,在37-40度之间。