liyanbeixue

怎么判断宝宝脸上起的是什么

我姑娘11个月了,最近额头·耳朵上有些类似癣的东西,还报起皮。有些痒。这不是湿疹吧。能告诉这是怎么回事该怎么处理?

☆颢颢宝贝

可能是天气的原因,给宝宝洗过脸后要尽快抹上润肤油,这样就好多了,至于是不是湿疹你可以观察一下,温度高也会起湿疹
宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,通常我儿子容易起湿疹,湿疹本身就是容易反复的,所以你也不要着急,只要注意护理就行了,我给他用的都是郁美净护肤霜,一般二三天都会好! 吃完东西要把嘴周围擦拭干净,然后抹上护肤油,就不会起了
如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,我给儿子用的郁美净挺管用的,一天擦个三次左右,如果宝宝不爱用可以睡觉后擦一次,一般一二天就好了,药店也有卖的专门治湿疹的,如无极膏(也治过敏)等,效果快但不要经常用对皮肤不好而且也有味,宝宝一般不会喜欢,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 儿子经常起所以我家一直都有备,效果很好!

祝宝宝健康成长!

雨果宝贝

可能是天气干燥皮肤出现的变化。湿疹是在面部者初为簇集的或散在的红斑或丘疹;在头发或眉部者,多有油腻性鳞屑和黄色发亮的额结痂,瘙痒剧烈,难熬,若过分搔抓,磨擦,烫洗则糜烂加重,渗出液增多,皮损可向颈部,躯干,四肢蔓延发展,常因皮肤破损感染而红肿疼痛,病情时轻时重,时愈时发。给宝宝搽点润皮肤的东西试试。

翰妈

应该是湿疹,湿疹分为渗出型湿疹和干燥型湿疹,宝宝的这种属于干燥型湿疹,你可以到药店买个湿疹膏去擦,不要过分担心,这是婴儿的常见皮肤病.

guochanjuan

我儿子脸上也是老起不知道是什么东西,医生说是白色糠疹,跟你说的差不多,说是婴幼儿的正常反应也叫奶癣

三宝妈妈

试试这个,如果管用就是湿疹,不管用就看皮肤科

些婴儿是过敏性体质,吃母乳也会过敏。因此,妈妈首先要注意自己的饮食,少吃海鲜、鱼虾类食物,刺激性的食物也少吃。另外,有一种民间的偏方你可以试一下,用干净的锅盛一些香油,烧开后倒入干净的容器里,等彻底凉了后,再用棉签轻轻涂在湿疹处,一天涂一次即可。你可以先在宝宝的局部做试验,可行的话再全面使用。