ZHANGXIZHUANG

宝宝起了湿疹了

我儿子40天了,脸上起了湿疹了,需要做什么样的处理呀!

☆颢颢宝贝

宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,通常我儿子容易起湿疹,湿疹本身就是容易反复的,所以你也不要着急,只要注意护理就行了,我给他用的都是郁美净护肤霜,一般二三天都会好! 吃完东西要把嘴周围擦拭干净,然后抹上护肤油,就不会起了
如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,我给儿子用的郁美净挺管用的,一天擦个三次左右,如果宝宝不爱用可以睡觉后擦一次,一般一二天就好了,药店也有卖的专门治湿疹的,如无极膏(也治过敏)等,效果快但不要经常用对皮肤不好而且也有味,宝宝一般不会喜欢,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 儿子经常起所以我家一直都有备,效果很好!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:马上试试,谢谢了!

tomato109

尽量不要沾水,不需要处理,每天洗一次澡,就可以,好了以后再说,不要让宝宝抓,几天就好了。

patmami

我家孩子哪个时候也是这样,不需要太担心。去医院皮肤科看看,医生给我们配了两种药,每天两次涂在湿疹处,很快就会好的。祝宝宝健康!

doudou860086345

听说擦“郁美净”有效的,LZ试试。另外如果宝宝是母乳喂养的话,建议妈妈少吃带发性的食物。

Tony0418

擦利康液吧,一次就有效果。

三宝妈妈

婴儿湿疹怎么办?

有些婴儿是过敏性体质,吃母乳也会过敏。因此,妈妈首先要注意自己的饮食,少吃海鲜、鱼虾类食物,刺激性的食物也少吃。另外,有一种民间的偏方你可以试一下,用干净的锅盛一些香油,烧开后倒入干净的容器里,等彻底凉了后,再用棉签轻轻涂在湿疹处,一天涂一次即可。你可以先在宝宝的局部做试验,可行的话再全面使用。