DKYAO

18个月的小孩喝奶粉能否加糖?

不加糖不爱喝。

li-xm

不好的,要培养他喝白开水的习惯,开水是好东西啊.
而且葡萄糖不能吃太多,我们吃了饭会在身体内转成葡萄糖,你如果长期吃,这个功能就慢慢没用了啊.而且BB不能吃太重的东西,糖,盐,酸,辣,都不行的哦.妈妈一定要注意.

有人认为牛奶加糖会影响牛奶消化吸收

然而绝大多数奶粉类产品都是加糖产品,各国消费者已经饮用加糖奶粉百余年,而传统上我国消费者喜欢喝加糖牛奶,并没有发现因加糖导致消化不良的报告。相反,如果在饥饿时饮用,牛奶加糖之后其能量供应的营养素来源还能更趋合理化。
不应该经常给孩子喂葡萄糖。因为人体内的体液是保持弱碱性,而糖是酸性物质。食糖过多体液就有可能变成中性或弱酸性。而机体为了保持其弱碱性就要消耗体内的碱性物质,如钙。而钙是组成骨骼的重要物质,钙消耗多了,就会影响骨骼的发育。另外糖摄入过多,会影响孩子的食欲,而影响蛋白质、脂肪、矿物质、维生素的吸收而导致营养不良。同时过多的糖会增加体内脂肪的蓄积而致肥胖症,可诱发冠心病(儿童冠心病)。还可使孩子情绪反复无常,脾气大,医学上称它为嗜糖性精神烦躁症。
葡萄糖为单糖,比白糖、冰糖(双糖)更易吸收。所以我主张没有必要给孩子喂葡萄糖水,吃白开水最好。

aizixuan2007

我儿子也这样,不过我坚持不加糖。当然也可以适量加些,逐次递减。糖不能多吃,成人还如此,何况宝宝。

ruilxm

还是不要加吧,宝宝是不是吃不惯这种牌子奶粉的味道

雨果宝贝

刚找的,你看看。
牛奶中加糖多少可直接影响到小儿的消化功能,若加糖过多超过8%,婴儿会出现腹泻或虚胖,抵抗力减弱;若加糖少于5%,又会使婴儿摄取的热量不够,长期下去易造成营养不良。因此牛奶中加糖一定要注意比例适当。当然市售的许多婴儿奶粉中已按比例加了糖,使用时就不必再加了。

amy200711

是不是你开始就给加糖让小孩喝习惯了啊,一般奶粉都不用加糖的,我宝宝从来都没加过,现在一岁多点了,喝奶不认真了,喝到快没了就不喝了,我也只好拿东西给他玩,他就吃了。

loveCC_Peng

小孩子不能吃太多的糖,对牙齿不好,再说有的奶粉里已经含有糖分了,换另外牌子的奶粉试试,应该是没找到适合宝宝喝的奶粉。