loveCC_Peng

宝宝总是自己打头

我家宝宝一岁零一个月了,最近他总是打自己的头,有时用手,有时用手里的玩具,有时别人说他了他也打自己的头,头痒?(每天给他有洗头发,隔一天用婴儿洗发水洗),有汗?(每次都看过没有汗),有异物(没有),大家知道是为什么吗?

aizixuan2007

呵呵,我家宝宝也有过类似举动,但现在已经不打。做法如下:一、分析原因。孩子的好奇心和敏锐的触觉,宝宝用手拍打头部,感觉明显,好奇心趋使他反复拍打。好处,宝宝已经有了明显的自我意识和求知欲;缺点,宝宝不知道轻重。二、改变途径。教宝宝学些其他的动作,如和父母击掌、碰额头等,转移孩子的好奇心和感触目标。现在我家宝宝常做些飞翔、拍打肩膀、击掌、握手等动作。

提问者对回答的评语:说的有点道理,而且他的建议可以借鉴。

Ling-lui

或许就是头痒吧,我女儿也是经常打自己的头。

foreversky

我宝宝快一岁了,最近跟楼主家宝宝的情况一样,有时用手,有时用手里的东西打头,特别是打头后部,我想不是因为头痒,不清楚为什么。