xunuo5884

1岁了还不会走路

我女儿一周岁了,可是还不会走路,学步车里跑得很快,就是不肯单独下地,拉着手不会走,我都急死了啊,是不是有什么问题啊?

城儿妈妈

独自行走是儿童在发展过程中,稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。在训练宝宝走路时要注意以下几点:1、让她愉快地独自走路,不要硬叫她独自行走。需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。她如果不想走,你硬叫她走,她不高兴走,会产生逆反心理,索性蹲下不走了。2、把走路不当一回事,在生活中,让她在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让她轻松的情景中完成独走的任务。3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。

joannali73

我兒子一歲兩個月才會完全自已獨立行走的﹐小孩子學走路有時候就在那几天突然就會了﹐你不用煩惱啦。

mingming801106

不用着急啊,每个小孩都不一样的.有的说话早,有的走路早.顺其自然啊,不过我觉得还是尽量少坐学步车

鑫宝妈

我家宝宝1岁16天了,开始也不会走,我也着急,前几天我给他买个学步带,用了4天.5天了,今天能自己单独走好几步了,呵呵,还得多练习啊 !

米柜儿妈妈

呵呵,宝宝胆子小,你要慢慢放手让她自己走。自己单独走的时候你要鼓励她,奖励她,慢慢来,不要着急,慢慢就好了。我侄儿就是这样。

san-0726

不用急,他要走就走了,也许今天不会,明天就会了,我宝宝就是那样,1岁半个月会走的,想没想到他就会走了,之前站都不会站。

liusiyu-z

不要急,你锻炼锻炼一下宝宝的担子,多鼓励