qingzi

说话迟,该怎么办

我儿子已经17个多月了,现在只会叫爸爸,爷爷,婆婆,妈妈现在也不会叫,还有只会说几个简单的词,如灯,蛋,汤,其他还不怎么会说,请问宝宝说话迟,该怎么办?

儿科专家

没关系的,男孩子说话晚很正常!只要你不放弃,持之以恒、坚持不断的跟孩子说话、或者讲故事,我想不久的将来你的孩子的语言能力会发展的很快!我的孩子也是说话晚,两周之前只能说单个字,开始的时候把我愁的够呛!但我没有放弃!我还是经常的和孩子说话,教孩子看图识字,并且给孩子唱歌、讲故事!说来你不信,两岁的时候我儿子开始说短语,没过半个月,他一般的话都会说,再大些,我在给他说儿歌的时候,他居然能接,后来我教他背古诗!我儿子现在27个月已经能背好几首古诗了!我相信你的孩子不久的将来会比我的孩子更出色!坚持就是胜利!