hqaimj

湿疹能不能洗药水澡??

宝宝现在刚刚2个月,他在刚满月的时候到医院打了针以后就开始长湿疹,刚开始就是脸上有一点点有点红,现在发展到满脸都是看的我好心痛哦!听 大人说娃娃满月就要洗药水澡.说的是洗药水澡湿疹就会好的,于是我带宝宝去洗了3次,第一次洗了后宝宝的湿疹就不那么红了接着我就又带宝宝洗了2次,但是宝宝还是继续长现在背上也有了他们说是宝宝太热了不能穿那么多,昨天我遇到我们楼下一个妈妈说他的宝宝也是湿疹很严重都已经破皮了全身到处都是湿疹,她说她也带宝宝去洗药水澡第一次的时候也是明显好些了但是第二次以后就越来越多她就不敢再洗了,听我说带宝宝去洗了她就叫我不要去了.我现在不知道怎么办了到底是洗了好还是不洗好呢?昨天宝宝洗了今天起床看到就是比昨天好些了脸上没有昨天那么红了.有谁能帮帮我吗?到底该怎么办啊!!!!

☆颢颢宝贝

我没听过洗药澡这一说法,但是小的宝宝都会有,我儿子小的时候也有的,一直到四个月才慢慢的好些,一般如果温度高的话也会起的
宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,通常我儿子容易起湿疹,湿疹本身就是容易反复的,所以你也不要着急,只要注意护理就行了,我给他用的都是郁美净护肤霜,一般二三天都会好! 吃完东西要把嘴周围擦拭干净,然后抹上护肤油,就不会起了
如果是湿疹的话,会有一些很小的疙瘩,有点还会透明,这个它会自行消失,但过段时间又会长出来,尽量不要用药,这么小的宝宝用药不好,更何况,即使消下去了,一样还会长出来,只要注意护理就行了
湿疹禁止用热水,越热起的越多,要用凉水轻轻擦拭,我给儿子用的郁美净挺管用的,一天擦个三次左右,如果宝宝不爱用可以睡觉后擦一次,一般一二天就好了,药店也有卖的专门治湿疹的,如无极膏(也治过敏)等,效果快但不要经常用对皮肤不好而且也有味,宝宝一般不会喜欢,郁美净是护肤霜,可以经常使用还可以预防湿疹,一般秋冬季节我都给儿子用这个,物美价廉,有时我也用, 儿子经常起所以我家一直都有备,效果很好!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你我会试试看的

chengp000

给宝宝用点药擦啊,可用乳肤膏或地塞米松软膏擦在身上会好的,也可以用金银花来煮水给他洗澡,金银花是清热解毒的。

zhang20080721

我没听过洗药澡,但是看过书上说湿疹严重时不要洗澡,你可以去儿童医院卖点湿疹愈乳膏,挺好用的。我家小孩的湿疹几天就下去了。

qiuma

能洗的,我侄子小的时候也有湿疹,医生也说有一部分原因是受热引起的。用点药膏,不要穿太多。

LELSY

我家宝宝也常常长混疹,朋友介绍买福儿宝牌“维肤软膏”效果很好,过一两个小时就淡了。你也买一支试试啊