qikai20072000

儿子两岁了大便长期干燥

孩子一直吃奶粉,但有半年的时间了大便特别干燥,我们用过药物,培维康.四摩汤口服液,都没有起到作用,大便干、硬,程颗粒状,想问一下这种情况应该怎么办?

Ling-lui

我女儿是因为奶水不足喝了某一品牌的奶粉,出生一个星期就出现了便秘,上火好严重,最严重的是一个星期没有大便.用了好多的方法,最后是换了美赞臣奶粉并用了中药调理后才正常.
或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期到现在也没有出现过便秘。
祝宝宝健康。

酷儿子

我们大人这时不要着急,不要乱用药,毕竟有副作用.我觉得用食补比较好!.让小孩多吃蔬菜,水果.而且要变着花样要小孩子吃.蔬菜要多食用绿色的,水果要吃香蕉.苹果等助消化的.平时可以叫小孩多喝水;对了,要小孩吃点动物内脏有助于清肺.你试试吧.估计一个星期就会有效果.如果不行就用开散露.平时吃点奶味的乳酸菌素片每天一粒(这是开胃助消化的).这样就万无一失了.

cy497058067

多给宝宝喝水,菜水,果汁,多吃水果和蔬菜,还不好就看医生,或是换个牌子奶粉试试,做腹部顺时针按摩都是比较好的方法,

阿小宝

你宝贝儿喝的奶粉是不是惠氏的,惠氏比较上火。还有你们在饮食方面是不是偏食,饮食不均衡也会导致宝贝儿消化道受影响。适当吃点油的,隔天喝些肉汤;水果多吃,特别是香蕉;蜜水也可泡些喝。得快些调节过来,大便干燥,宝贝儿可难受了。愿宝贝儿健康!

maibaby

楼主,宝宝便秘之前有没有用过抗生素?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥。可以试试用益生元健康食品黄金双歧因子增殖肠内双歧杆菌的方法来解决问题。

anyatang

喝点峰蜜挺好,我家女儿就经常喝。