sandizy-zhang

连续低烧

我的宝宝一岁两个月了,最近打了流感第二只疫苗,开始每天下午五、六点开始发低烧,最高就是38度,连续低烧已经8天了,食欲不是很好,今天查了血项白细胞偏高,医生说病毒感染,开了头孢等药,是怎么回事?该如何处理呢?真是着急,哪位有经验的妈妈能解答一些呢?非常感谢!

li-xm

孩子太小,身体抵抗力不如成人,所以容易发烧,家中可以常备一点婴儿药物,一旦出现发烧情况,适当进行物理降温[用百分之七十五的医用酒精擦拭]或者按剂量服用婴儿用药物,不会有什么副作用的,其实你也不必要太小心的,很多孩子都是这样过来的,只要身体没有出现异样症状,你尽管放心,等孩子大一些,身体抵抗力强了,一切都会好起来的。

liusiyu-z

你还是在换一家医院看看检检血项,可不能大意了.