wuqinhan

一岁四个月的宝宝如何断夜奶???

儿子快十六个月大了,小时候每天夜里吃好多次奶,然后九个半月断的母乳。吃配方奶粉还是每天夜里要吃两三回,偶尔会有一夜吃一次的时候,一岁以后白天几乎不给他吃了,都是吃饭,不过最近几天,每天夜里要吃三四次,睡醒觉就大哭,有的吃了就不哭了,要不然哭不止。关键是他吃得多了就会尿得多,睡一夜最少也得尿八次。请姐妹们支个招,怎么给他断夜奶呢?

dudu214

宝宝吃完晚饭以后睡前还应该给他喝一次奶再睡,因为宝宝都习惯在晚上喝奶.其实宝宝晚上起床喝一次奶也是正常的,你试试让他喝完再睡,这样晚上应该起来的次数会少一点,或者你一次给他泡的量不够?一般这么大的宝宝一次可喝240ML,但因人而异,我家宝宝一次只能喝160~180ML

laurelliu

主要是晚饭要喂饱,从你的描述中可以知道应该是晚饭没吃饱.