JanyZhong

前囟门闭合过晚-是否缺钙

我儿子快1岁6个月了,这段时间晚上老是睡不好,一盖被子就踢掉,老喜欢乱七八糟地斜躺在被子上面.可是婆婆告诉我们每天的午休状况又还好.
不知道这是为什么?是因为睡中间吗?可是我们几乎是把被子拱起来搭在他身上的.

今天体检告诉医生上述情况,且发现前囟门还没完全闭合,所以医生说应该是缺钙.
可我们又一直都有给他补啊,如果是吸收问题该怎么办?

xuanxuanmami2

建议先去查查微量元素
看到的缺钙不?
我家宝宝先前也缺钙,查了吸收也不好
后来在医院打得钙,结果就不缺了
打得钙吸收挺好
比吃药强,药物有时不好吸收

tongma08

缺钙,那就每天给他晒一下太阳.你宝宝也大了,如果外边冷多穿一些,同时吃鱼肝油,帮助吸收钙.

妍妍ma

多晒太阳,补钙应同时吃鱼肝油

xuanxuanmami2

补充一下,前囟门一般在一岁半后还没完全闭合,确实有缺钙的因素。

佳悦

经常带宝宝出去晒太阳,如果缺钙厉害就要补浓缩鱼肝油,钙还是要坚持吃。