zhangj023

宝宝十七个月了,可以吃瓜子等坚果吗?

宝宝十七个月了,长了十六颗牙了,看到大人吃瓜子、榛子等坚果他就抢着要,而且他还记着放坚果的地方,想起来就去拿。本以为已经长了这么多牙,可以吃了,可是发现孩子的大便是没有消化的瓜子,一粒一粒的。有人说吃瓜子有好处,可是这种情况可以给孩子吃吗?

☆颢颢宝贝

可以给宝宝吃,坚果一类的东西对大脑的发育很好,而且营养也丰富
至于你说的那种情况我想好多人都遇到过,一开始我儿子吃的时候也是这样的,都消化不了,只要的就是瓜子之类的太小了,宝宝在嘴里不好嚼,过一会没有味道了宝宝就不想嚼了,所以就咽下去了,这样到了胃里也消化不了,但是这只是一个阶段慢慢的就好了,现在我也经常的给儿子买坚果一类的吃,瓜子、开心果、核桃...就像松子这样的他也会嚼的碎碎的了
你一开始可以给宝宝少吃点,给他一粒然后告诉他:慢慢的嚼,我听听有没有声音?一般我只要这样说儿子就会故意的咬断出声音给我听,你再夸奖他几句,他就会很高兴,然后吃的时候宝宝就会刻意的去咬了,时间长了宝宝不就会自己吃这样的东西了吗
祝你开心宝宝健康成长

☆魏欣宇

可以吃的,慢慢的就好了,可能宝宝还不会利用牙齿来嚼碎食物,练习练习就好了

qwp528

坚果类的食品市很有益的 没什么害处 但不要忘了多喝水 毕竟是太干了 还有不要吃那些发霉变质的坚果 这样的含致癌物质

泽昊娘

应该可以了喔,我家宝宝刚一岁就为他吃核桃瓜子等!

anns-520

可以啊,我宝宝没到一岁就在吃了,但是我宝宝吃东西有一个好习惯,从给她吃需要咀嚼的东西,她都会在嘴巴里咬一咬才吞下去,吞不下去的就会吐出来,你要教宝宝说吃东西要咬一咬,她会听的