shijiyanbin

如何教会宝宝按时就寝

如今我家男宝宝已经17个半月了,最近午觉不像以前喝完奶就睡着了,晚上睡觉更是困难,总是酝酿了1个多小时,最后还是不情愿的闭上眼睛,哭哭唧唧的睡着,有时候还大哭。弄的我是一点办法都没有了。不知其他妈妈们有什么好办法介绍一下?

aizixuan2007

如果宝宝以前作息有规律,而现在一反常规的话。我想你应该找找原因了。建议考虑以下两点:一是不是宝宝长大了点,活动量不够了,精力充沛了,而没有释放出来?二是不是宝宝的钙锌等微量元素缺了。宝宝长身体快,特别是钙容易缺,并且缺钙容易让宝宝处于亢奋状态,而难以入眠。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaomai20070731

小孩睡觉是很麻烦的。
不过好习惯还是得慢慢培养。
他如果不睡的时候就让他尽情玩 玩累了他就要睡了 当然睡觉的时间最好是和大人同步。
记住 主要是习惯