niaoniaomama

我的宝贝一周八了还不会说话

我的儿子都一周八个月了,只会叫爸爸,妈妈,而且还是无意识的,什么都不会说,逼他说他就哭,拿着吃的引诱他,他还是不肯说,但是还好他都听的懂,叫他干吗就干吗,就是不会说,我真担心呀。

天天儿妈妈

楼主首先不要逼宝宝说话,你越逼他他越害怕不想开口。从楼主的描述来看,孩子的听力没有问题,也可以说话,理解能力也没有问题。所以先不要担心,不要逼宝宝。
不知道楼主家里是谁在看孩子,是不是老人或者保姆呀?如果家里大部分时间都只有一个人看宝宝而不常和宝宝说话的话,宝宝是会这样的,不仅不开口,还容易形成自我封闭的性格。先从大人身上找缺口。看看是不是这方面出了问题。如果是的话,请看护人常和宝宝说话,讲故事,看到什么就和宝宝说什么。家人多营造一些可以和别的小朋友接触的机会。比如宝宝聚会,亲子班什么的。总之,急不得,打不得,骂不得,逼不得。要引导,要教给他。

yingtaomama2000

会发音,听力和声带就好,听懂了说明脑子没问题,两岁多说话的孩子本人见多了,正常死了

dudu214

我家宝宝也一周三了,心情极其好的时候受到诱导才肯叫声妈妈,也是什么都听得懂,我正着急呢