wisdow

我宝宝最近经常哭不停 怎么办 急

我宝宝是个女宝宝 1岁2了, 最近不知怎么弄的, 经常哭个不停, 怎么哄都没用 就今天吧 哭了好大一会, 然后我带她出去溜一圈 就 睡了。 睡了也有3个小时左右, 一醒来马上就哭起来了, 不知道什么引起的

请专家解答一下

雨果宝贝

哭闹判断

哭闹的性质可以从哭闹的声调和强弱及持续时间初步进行判断。

(一)哭的声调:尖叫、哭声粗或低沉,或时高时低,为要挟性哭闹。

(二)哭声强弱:哭声响亮常是因受惊或刺激所致,若声音由强变弱,伴全身无力,应视为病情加重,哭声呈呻吟样者则多为重症。

(三)哭闹持续时间:由疾病所致者常不能迅速去除,常为持续性或反复发作;非疾病哭闹多较短暂,除去外因后哭闹即止。

哭闹原因(可分为生理性和病理性两种)

一、生理性:

一般由外界环境引起。外界环境是指由于尿布湿掉、过冷或过热、衣物过紧而感到不适产生哭闹,如能仔细观察及时发现并矫正,哭闹也会随之停止。这种哭闹的特点是,除哭闹外一般精神、食欲良好,面色正常,哭声洪亮,无发热。常见原因有情绪变化、饥饿、口渴、睡眠不足、饮食改变等。

二、病理性:

凡能引起婴儿身体各部位不适或疼痛均可出现哭闹,尤其是疼痛早期,哭闹常为主要症状,可伴发热,哭闹间歇期精神萎靡,面色苍白,其中以腹痛、口腔痛、头痛最多见,其次为颅脑疾病,应特别引起重视。

mingxuanmami

我觉得也是受了]惊吓 我宝有一阵子也是,特爱哭,睡醒就哭。过一阵子,就好了。

juzi2038

首先检查一下宝宝的身体各个地方,看有没有什么受伤的地方。宝宝也有可能受到惊吓了,带宝宝一起去转转,并跟宝宝沟通一下,让宝宝心情愉悦,给宝宝按摩按摩,多跟宝宝有亲密接触,让宝宝有安全感。

Ling-lui

应该是受了惊吓吧

看看宝宝母指上方是否有青黑色的血管。如果有那证明已经吓得不轻了。

lk1981

多带宝宝出去转转有好处。

可儿媽

小孩在比较小的时候因为神经发育没有完全,所以都会容易惊醒,大了自然改善很多的。要注意观察,但是不要太紧张,因为这个是很多妈妈都会经历的过程。
还有就是宝宝可能是没吃饱,没有安全感。
你可以试着把他弄成侧睡,因为侧睡的时候全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,可以睡得安稳。而且最好是右侧睡。不过侧睡也要注意枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,也不能长期朝同一个方向侧睡,要不头部及脸部左右形状产生大小不对称。
还可以去医院检查是否缺钙,如果是,补钙。
宝宝如果最近去了新的地方不适应或者是出去人太多的地方收到惊吓,建议你睡觉的时候抓着他的一只手。他如果惊醒的时候,不要跟他说话,让他看到你的脸,微笑,拍拍他。一般情况下,他都会继续睡。
如果宝宝白天玩的太兴奋,夜晚也容易惊醒。你可以在睡前给他洗澡,然后按摩一下,放音乐给他听,让他安静入睡。

yueer565656

孩子是不是哪里不舒服呀,带孩子去瞧了吗?