linlinglin97

宝宝健康吗

我家宝宝1岁3个月了,还不会清楚的说话,连爸爸妈妈都没有叫来听得懂,平时唧唧喳喳的乱说就是不知道说什么,对于大人的指令她都能懂,可为什么就不说话呢,而且到现在还只有4颗牙齿,这正常吗?

hsp0592

宝宝很正常大人不用太担心,至于表达不清楚,应该是宝宝听的方言太多而不容易记,记得我家宝宝小时也是这样的,多与宝宝沟通很快就会叫爸妈了

jingting07815

没事的,有的宝宝说话晚点的,我宝宝跟你家一样大,现在也只说得出爸爸,妈妈,其它都说不怎么清楚的