ssldhl

小孩子看到别人吃东西,就要

我女儿,现在十八个月了,最近发现她一见到的别的小朋友吃
东西,她就要吃,听吃不着就哭,这样下去不是变成好吃鬼了
请谈谈都有什么高招啊?

aizixuan2007

嗯,这对宝宝来说非常正常。但对我们家长来说,需要引导教育宝宝了。18个月的宝宝已经懂话,家长要教育宝宝培养些好的习惯,告诉他什么好什么不好,让宝宝自己知道应该“有所为,有所不为”。我家邻居的妈妈说的好,一定不能让宝宝养成不让小朋友玩他的玩具的习惯,坚决不能让宝宝养成夺别人东西的习惯。她说的还是有一定道理的。

dd0034

这个属于小孩的正常现象,你可以带她出门时身边带点吃的,在她看到别人吃时就拿给她,或者转移她的注意力。

阿毛妈

这是正常的,别说你家宝宝大了,我女儿才六个多月,看见别人吃东西就盯着看,他想要吃你就给她买了,什么好吃,再大点就会好的。

阿小宝

每个宝贝儿都一样。需要妈妈的耐心引导,告诉宝贝:我们家也有好多好吃的,宝贝儿要吃什么跟妈妈说,妈妈买给你。你把别的小朋友的好吃的吃光了,哥哥姐姐要哭的。需要反复的说,如果还坚持要吃,带走开,转移宝贝儿的注意力

guanhua615

这种现象很正常,每个宝宝都会出现这种反应。只不过妈妈在出门时应该提前为宝宝准备点吃的,另外当宝宝向别人要东西的时候,妈妈可不能依着宝宝从别人的手里要东西哦。否则,就会纵容宝宝的坏毛病。屡要未果,宝宝就不会再要了。