奕辰宝贝彩衣林

小孩脸上有红点

29天的宝宝脸上有一片一片的红点,上面还有白头,但不多,请问尿湿怎么回事?

YOU-YOU521

宝宝脸上长红点是一般都是温疹,你可以在每次喂完奶后用温开水用干净的纱布或毛巾把宝宝的下巴擦洗干净,再抹上湿疹霜,就我给宝宝用的两种霜效果都不错你可以试试(力康霜和氟轻松维B6乳膏)。
另外宝宝湿疹总反复发作,如果妈妈是母乳喂养与妈妈饮食有很大的关系,可能是母体的寒湿太重了或是妈妈身体劳累、气血亏虚原因,建议妈妈少吃寒冷食物,鱼、虾也尽量少吃,多吃肉类与蔬菜,调整好妈妈身体自身营养,宝宝的湿疹会得到根本改善。
我宝宝现在五个月了,三个月大以前经常湿疹不断,后来听从医生的建议之后合理饮食之后,就再也没有湿疹过,你可以试试,祝宝宝早日摆脱皮肤问题,健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢喽,我都是一个人带小孩,可能是太累了,饮食也不好,总是一顿吃一顿没的吃,忙的根本没时间吃饭!~

qiqimamon

宝宝脸上的小红点是湿疹,宝宝会很痒,不是很多可以不用管,注意不要让宝宝太热,给宝宝洗脸也不要用太热的水,湿疹怕热怕湿。湿疹很顽固,基本没有好,这一层下去了,几天又会长出新的,不过别担心多数的孩子都有,我家宝宝4个月了还不断的长湿疹。

qiqimamon

宝宝痒的厉害,可以用芦甘石洗剂擦,可止痒;宝宝湿疹霜也行,不过有激素;你可以搜一下,有好多治疗湿疹的办法,看哪个方便用哪个。

阿毛妈

可能是热的,家里有没有开空调呀,家里不要太干燥了。