ybxf2008-9-11

宝宝嘴周老是又红又干还脱皮怎么办?

我家优优现在快四个月了,从两个多月开始嘴周就一直红红的,像皲了一样。用过郁美净,尿素软膏,湿疹膏,护臀霜,皲裂霜等好多东西都不管用,真不知道怎么办了,求助大家有什么好办法,谢谢各位了!

YOU-YOU521

宝宝常期嘴周围红,可能是湿疹,与妈妈喂奶有关系,妈妈可以在每次喂完奶后用温开水用干净的纱布或毛巾把宝宝的下巴擦洗干净,再抹上湿疹霜,就我给宝宝用的两种霜效果都不错你可以试试(力康霜和氟轻松维B6乳膏)。还有建议妈妈不能经常性地更换,需要留有时间观察。
,=如果妈妈是母乳喂养与妈妈饮食有很大的关系,可能是母体的寒湿太重了或是妈妈身体劳累、气血亏虚原因,建议妈妈少吃寒冷食物,鱼、虾也尽量少吃,多吃肉类与蔬菜,调整好妈妈身体自身营养,宝宝的湿疹会得到根本改善。祝宝宝早日摆脱皮肤问题,健康成长。

提问者对回答的评语:我也觉得每次喂完奶奶水粘在嘴上就会严重些呢,谢谢啊!

aizixuan2007

用湿毛巾把患处捂软,把老皮洗掉,用郁美净涂抹。最关键的是要确保患处不要湿了干干了湿的,特别是不要湿的时候见风。护养是关键。防口水可以戴口罩,和随手备纸擦口水、