nian20071125

是否应该拒绝宝宝

宝宝两个月了,总想让人抱着,睡觉只要不特困就得有人抱着,一放就醒。
有人说不能贯着孩子这种毛病,这样大人也太累。有人说不能伤害宝宝的心,到底应该怎样呢?今天不管他,可他一直哭,一开始小哭,一小时后,也困的不得了了,开始撕心裂肺的大哭,看着他那种无助的表情,心里真是难受!

天天儿妈妈

楼主,请听我说,不惯着孩子是对的。但如果已经养成这样的习惯了,请再惯他一段时间。孩子从出生到六个月是性格形成的雏形期。也就是说孩子将来是否自信,是否有一个健康的性格取决于此,所以,不要让孩子哭。这个时候不管什么原因,如果你放任他哭,只会传给他一个信息:妈妈不爱我。所以他就会自卑而且焦虑。甚至形成自闭的性格。这不是开玩笑,所有自闭症的孩子都是在婴儿期形成问题的。到二岁发现,就不可能治愈了。而且如果经常抱宝宝,也有抱的好处,手和孩子的接触就是一个简单的按摩。在孩子六个月后,再慢慢给他形成规律不迟。这个阶段可以缓缓的,一点一点试探的改变孩子的习惯,但不能这样一下子让孩子哭一个小时。一点意见,希望可以帮助你。另外,婴儿的睡眠周期和大人的不一样,有的时候,你抱着他觉得睡着了,一放下又醒了,其实就是孩子从深睡眠又转回浅睡眠了,自然一有动静就醒。这是每个家长都遇到过的。除了等待,没有别的好办法。

san-0726

我家小的时候也是这样,4个月后才好转,我也是抱着他睡,没办法,不能总让他哭,哭多了也对身体不好,长大点会好的。真是深深体会了,带个孩子不容易啊。

dongyanjia

呵呵 必竟宝宝这么小还不太懂事 这小家伙除了吃就是睡就是闹 你也不要太觉得惯宝宝了 太小所以大人只有辛苦点了 抱着就抱着吧 我觉得宝宝们一般只要是吃饱后都会睡大觉的 白天让玩晚上让宝宝好好睡觉 哭 没有哭 坏孩子的 而且肺活量还大呢 所以白天能抱就抱吧 别苦了孩子 如果白天这样晚上这样家长岂不是太辛苦了 我女儿我都是一直抱着她的 没事 哭 就抱抱吧 我就爱抱我女儿 呵呵 等六个月后才能培养宝宝的性格的。。

苏睿妈

不用抱,让BB有个独立的环境下睡觉,哭几次就好的了。

幸福花

不用抱,让BB有个独立的环境下睡觉,哭几次就好的了。

chris_h

我家宝宝也是这样的,不过大一点就好多了!