duyunze

3岁孩子不愿意背诗,怎麽办?

我的孩子3岁了,以前(1岁半-2岁)教她一些诗歌,很快能记住,但近半年来,总是不愿背古诗,幼儿园老师教她诗歌也不愿意学,扭身就走,请多指点。

幸福的雯婷

那你可以每天给他上磁带或CD 在吃饭 或者休息的时候让他听

天天儿妈妈

建议楼主不要再让孩子背诗了,而转成给孩子讲故事。虽然孩子会背很多诗听上去不错,但其实细想,诗的韵律和意境,连一些大人都无法真正的体会,何况是一个三岁的孩子呢?孩子小的时候不能听懂所有的对话,觉得押韵背起来有意思,是她喜欢背诗的原因;现在长大了,发现自己并不能理解这些诗,体会不到美感,自然就不喜欢了。诗的美总要有大量语文的基础才能真正的体会,不如让孩子长大了如果喜欢再去学。如果家长还硬要孩子背的话,只会起反作用,令孩子反感学习。不如讲一些孩子比较喜欢的童话了,故事什么的,浅入浅出,又讲出了道理,孩子既爱听也能学到东西。也会激起孩子学习的兴趣。楼主,你觉得呢?