景轩妈妈

5个月小儿湿疹 感染 白细胞升高

我又一朋友,她家的宝宝5个月,女孩儿,得湿疹已有两三个月,现在非常严重,每天小宝宝都睡不好觉,总在哭,整晚的需要抱。去了医院,但一直都不见好。最近,又发现已经感染,打针(应该是消炎针)了之后仍不见好,反而白细胞升高,妈妈非常担心。医院又给不出什么好的建议。我在长春,可能医院也不够好吧,所以在这里向大家求助,或是有医院的专业人士能回答就更是感激不尽了。
在这里先谢过大家了!!!

阿希达妈妈

宝宝好可怜哦!怎么拖了这么长时间呢?其实宝宝起湿疹很常见不碍事的,可拖得时间太长了啊,都2、3个月了啊!宝宝们都很脆弱的不管是宝宝哪里不舒服都不能这么长时间的拖得啊!宝宝妈妈先不要着急了!我的宝宝也是爱起湿疹,后来就去儿童医院就诊,大夫开的药非常管用,晚上摸在起疹的地方第二天就全不见了。我在天津,这个药是天津儿童医院自己制的药;如果你在那边买不到又想试试的话我可以给你寄过去让你试试,都是做父母的,我能理解宝宝妈妈现在的心情,看到小宝宝的这种情况真是替妈妈着急啊,宝宝太小,遭罪的是宝宝啊!这有三种药请记好!1 儿复康搽剂 2 小儿氯霉素乳膏 3 丁酸氢化可的松乳膏。用法用量:先拿第1个药涂搽患处,轻揉2-3分钟,最好用专用的棉球,反复的涂搽,之后等药干了后再把2和3种药适量挤在一个盒里,再把两种药伴在一起,涂搽在宝宝的患处。这些药没有副作用可以放心使用,不过话说回来了,是药就有三分毒,不起疹的时候最好不要去用它。还有告诉妈妈的是,一定要注意屋里的温度和湿度;温度一般在20-24之间;湿度一般在40-60之间为好。希望能帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

贝娃的妈

注意宝宝的清洁卫生,不要用太热的水给宝宝洗脸。
衣服保持干燥。宝宝不要包裹过严,太热。
尤卓尔涂在湿疹处,婴儿也可以使用。

woshiwoel123

我的宝宝那时也是这样,整个脖子都出血,别人都说带着红项链。看了很多医生都没用,最后在临沂一个皮肤科主任那看好了,他给我开是一支叫莫匹罗星软膏,用了三四天就退下去了,大概一个星期就好了,现在皮肤很好,不知道你家宝宝耐不耐受,希望有用,祝你家宝宝早日康复!

lxy197956

我家宝宝湿疹没那么严重的时候医生让用苗岭洁肤霜,非常有效。不知你会说的宝宝用着行不行

格格ai妈妈

楼层: 5300采纳 宝宝患了湿疹以后,平时,家长在给宝宝洗脸洗身都应用温开水清洗,少接触肥皂,以免宝宝的皮肤受到肥皂的碱性刺激,尽量给宝宝使用专门的清洁品。宝宝的衣服要宽大,经常更换,保持清洁,避免细菌感染。衣服和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免接触鸭绒等容易引起过敏的物品。还要尽量避免宝宝用手搔抓。宝宝患病后,家长要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。另外,房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。宝宝的饮食应以清淡为主,如果已经添加了辅食,可以多给宝宝吃些水果和蔬菜。蛋白类的辅食应该晚一些添加,例如:鸡蛋,鱼,虾等等。如果发现宝宝是因为食用某种食物而引起的湿疹,应该避免再次进食这些食物。也可以给宝宝吃点“妈咪爱”对缓解湿疹有一定的作用。

shiyu123

非常理解你们急切的心情,但愿宝宝早点好起来。

nanhuqiufeng

多数治疗湿疹的药膏都有激素,用的时候一定要慎重。
我女儿得湿疹时是在皮防站工作的en舅舅指点用药的,用肤宝外涂,效果很好。一般三天湿疹就结痂,然后再慢慢蜕去。
得了湿疹最好不要洗,因为一见水就会感染,加剧病情。
婴儿湿疹容易反复发作饮食上也要多加注意。
祝宝宝早日康复!

mili_tt

我儿子小时候也得过湿疹,用过几种药比较好用,有肤宝、苗岭洁肤霜,还有一种是朋友介绍四川省医院自己配制的一种药,用了效果都还不错,你可以试一下。另外就是注意尽量少接触水,必须的时候也要尽量让水温度低一些。现在是冬天可以减少给孩子洗澡的次数,洗澡时让周围温度高点,水温低点,速战速决。平时多喝白开水,祝宝宝健康!

小烨妈妈

我宝宝也长过,小脸看着好可怜,我买了宝宝湿疹膏给他擦,两天就好了,你要是买药一定要注意,带激素的一定别买,叫什么"松"的药别买,尤卓尔什么的也别用,苗岭洁肤霜据说也有问题,不让卖了,用中药制的湿疹膏,我用的是一种香港美邦公司的湿疹膏,主要成分是苦参,五倍子,白癣皮,蛇床子,马齿苋,青黛,黄柏,黄连,黄芩等.你参考下去买吧.你自己注意饮食,我好象是吃虾引起了宝宝的湿疹,注意别吃暂时鱼腥食物.

woaibaobeichenchen

苗岭霜沈阳药房已经禁卖了不知道你那边还在卖吗 它含的激素高抹上就好使 你家宝宝那么严重 用几次是没什么太大问题的 我家宝严重的时候就用几次效果特别神奇 好了之后多注意点就行不要让他越起月多 不要 让宝宝太热祝宝宝健康

宝贝小猪

希望以下内容能够对你有用
为什么会发生婴儿湿疹?

1、 直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史(如父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性结膜炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等)的宝宝就容易发生湿疹。

2、诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。

3、 婴儿湿疹的内因:婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以又叫婴儿湿疹。
怎样辨别婴儿湿疹?

1、婴儿湿疹自然病程:是婴儿时期常见的一种皮肤病,2~3个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。有婴儿湿疹的孩子以后容易发生其他过敏性疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等。

2、婴儿湿疹的皮疹:多数皮疹在面颊、额部、眉间和头部,严重时前胸、后背、四肢也可有皮疹。起初的皮疹为红斑,以后为小点状突起的皮疹或有水疱样疹(医学上称丘疹、疱疹),很痒,疱疹可破损,流出液体,液体干后就形成痂皮。湿疹常为对称性分布。

2、 婴儿湿疹的类型:分为干燥型、脂溢型和渗出型:

(1) 干燥型:湿疹表现为在红色丘疹,可有皮肤红肿,丘疹上有糠皮样脱屑和干性节痂现象,很痒。

(2) 脂溢型:湿疹表现为皮肤潮红,小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体覆盖在皮疹上,以后结成较厚的黄色痂皮,不易除去,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

(3) 渗出型:多见于较胖的婴儿,红色皮疹间有水疮和红斑,可有皮肤组织肿胀现象,很痒,抓挠后有黄色浆液渗出或出血,皮疹可向躯干、四肢以及全身蔓延,并容易继发皮肤感染。

婴儿湿疹应该怎样治疗?

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

2、 冷湿敷:

(1) 常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

(2) 4~6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

(5)冷湿敷时请注意:*湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成脱水。

*湿敷的液体不宜过冷,否则易引起代偿性的血管扩张而致感冒。室温低时应将药液加温后再湿敷。

*如有感染者,用后的纱布应洗净消毒(可煮沸消毒)后再用。湿敷液应新鲜配制,防止因溶液变质影响效果。

3、 含皮质激素药物的应用:

(1) 含皮质激素的药物外搽湿疹疗效是肯定的,对轻症或范围小的湿疹可以选择;对面积大的湿疹或反复发作的湿疹,如果频繁或大量或长期应用含皮质激素的药物,会有全身和皮肤局部的副作用,全身副作用先不说,其皮肤局部副作用则提醒我们要慎重选择。

(2) 含皮质激素药物的皮肤局部副作用较突出的是药物依赖性皮炎和反跳性皮炎。药物依赖性皮炎指湿疹不能停用皮质激素类药物。反跳性皮炎指皮质激素外用后,湿疹病情可以迅速好转,但一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,湿疹更加重,当重新涂用激素后,病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。

所以尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。

4、 白三烯拮抗剂:研究显示湿疹和哮喘发病机制类似,白三烯拮抗剂(商品名顺尔宁)具有皮质激素的抗过敏作用,而没有皮质激素的副作用,是防治哮喘效果确切的药物。

我们在临床发现顺尔宁用于治疗婴儿湿疹有好效果,应用方法是:婴儿每晚服2~2.5毫克,一般服2周作用湿疹消失,严重婴儿湿疹1个月左右消失。如果以后注意家庭护理,患婴儿湿疹的宝宝就可以摆脱湿疹之 苦。

5、 其他治疗:

方法一:可在晚饭后或睡前服用抗组织胺制剂或镇静剂以止痒和辅助抗过敏。

方法二:避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。

方法三:如果湿疹宝宝出现发热、皮肤红肿加重、流出黄色脓性分泌物或淋巴结肿大等情况,提示宝宝的湿疹已经发生感染了,不能自行服抗生素,应在医生指导下选择抗生素。

方法四:对特殊类型的蛲虫湿疹,除局部治疗外还需治疗驱虫病,驱蛲虫的药物多数在2岁之内是不允许服的,所以只能通过注意卫生去除蛲虫,好在驱虫的寿命只有20-30天,家长只要连续1个月每天将宝宝的衣裤、床单等用开水烫洗,玩具彻底消毒,宝宝的手勤洗,不把手放在嘴里,就能够切断驱虫的途径了。

来信中4个多月宝宝湿疹采取的治疗是正确的,牛初乳内含有较高特殊抗感染物质(医学上称分泌型IgA),对提高呼吸道和胃肠道免疫力有益,但对防治宝宝湿疹没有直接效果。对宝宝湿疹除治疗外,更关键是家庭护理预防。
在婴儿湿疹明显时得先治疗,婴儿湿疹治疗皮疹消失后并不万事大吉,更重要的任务是家庭护理预防宝宝湿疹的反复。

1、尽量寻找发病原因并去除之,但往往有困难。

2、喂养和饮食:

(1) 母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

6、 保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量

incong

快去看看吧~祝愿你寶寶快點好起來

han-jian0

看了楼主的问题。我都替你的朋友着急。宝宝一得病,急死父母。看了我的回答,真心希望能对你有所帮助。

婴儿湿疹的临床表现、预防、治疗

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。

患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

治疗婴儿湿疹,药膳方

菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

治疗婴儿湿疹,中药方剂

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。

对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

附:湿疹的食疗
◆ 绿豆30克,海带20克,鱼腥草15克,白糖适量。将海带、鱼腥草洗净,同绿豆煮熟,喝汤,吃海带与绿豆。每天一剂,连服6~7剂。
◆ 薏米30克,红小豆15克,玉米须15克,三味一同煮熟,喝汤,食薏米、红小豆。每天一剂,连服7~8剂(湿热俱盛型)。
◆ 冬瓜皮30克,薏米30克,车前草15克,三味同煎后,喝汤,吃薏米。每天一剂,连服7~10剂(脾虚湿盛型)。
◆ 桑椹30克,百合30克,大枣10枚,青果9克,共同煎服。每天一剂,连服10~15剂(血虚风燥型)。

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。 诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。

预防小儿湿疹要注意:
(1)避免过量喂食,防止消化不良;

(2)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;

(3)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;

(4)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;

(5)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

湿疹患儿在日常护理中要注意:

(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;

(2)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;

(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;

(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;

(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松“等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。患儿在停药后,往往会复发.

药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。

宝贝磊

注意宝宝的清洁卫生,不要用太热的水给宝宝洗脸。

ypcsf58

将婴儿房间温度调低,会有效果的,试试看

wugefeifei

湿 疹(中医解释):

【概述】:

湿疹是一种常见皮肤病,分急性、慢性两种,任何性别,年龄均可发生,也可能发生于全身任何部位,其特征常对称发作,有剧烈瘙痒的感觉。由于患病部位的不同而有各种各样的特点与病名。

湿疹(eczema)是近代的病名,虽古代文献中未见此名,但依据部分的“癣”、“疮”、“风”等说状,如婴儿发生于面部的奶癣(胎癣疮),发生于鼻部的鼻 疮,发生于耳部的旋耳疮,发生于阴囊部的肾囊风,发生于四肢弯曲处的四弯风等,皆属本病范围。

【病因病机】:

一般由于风湿热客于肌肤而成,但急性湿疹以湿热为主,慢性者多伴有血虚所致。

【辩 证】:

一急性湿疹:初期在局部皮肤上焮红作痒,很快的出现丘疹和水泡,搔抓破之后,变成糜烂,滋水淋漓,以后焮红渐退,滋水减少,结痂脱屑而愈。

二慢性湿疹:大多由急性湿疹反复发作转变而来,但也有初起时就为慢性。症状和急性的相似,病程可能延续几个月到几年,或者更久。由于病程缓慢,皮肤可变厚粗糙,呈暗红或带灰色,皮纹加深,呈席状,一般无滋水,间或因骚抓后亦可引起红肿糜烂出水,但范围是比较局限的。

湿疹因发生部位的不同,故具有一下的特点:

1、奶癣(婴儿湿疹):见于1个月至2个月的小儿,好于面颊及前额。初期皮肤发红,干燥脱屑,奇痒,夜间更甚,吵闹不安,骚抓后或衣领枕头摩擦后,则在原先干燥处发生丘疹和水泡,破后糜烂;滋水淋漓,滋水干后,渐渐结痂,甚至可蔓延之颈项,胸腋条处。每当肥皂或热水洗脸后,病变增剧,虽经治愈,可以反复发作,往往拖延一、二年自行消失。

2、鼻 疮(鼻孔口湿疹):好发于儿童。因经常流涕,刺鼻孔皮肤,一致发生糜烂结痂现象。亦可继发于热疮。

3、旋耳疮(耳部湿疹):好发于耳后。容易糜烂,滋水甚多,致耳后折系逢如刀割之状。

4、肾囊风(阴囊湿疹):急性者皮色潮红,水泡糜烂,滋水浸淫,慢性者皮肤肥厚,皮纹加深,颜色变白或变黑,均有剧痒。

5、肝门圈癣(肝门湿疹):起初时在肛门周有铜元大小的损害,皮色潮红,流滋作痒,日后往往转变为慢性,皮肤色褐,亦可蔓近会阴部,多继发于痔疮、蛲虫病之后。

6、四弯风(四肢湿疹):好发于四肢两侧,往往对称发作,皮肤变厚粗糙,干燥瘙痒。如用热水烫洗或抓后,亦有出水现象。

【治 疗】:

一、急性湿疹一般宜热利湿为主。

二、慢性湿疹一般于清热利湿发中佐以养血祛风。(【袪风】是利用药物疏散风邪的作用,以疏散经络,肌肉、关节间留滞的风邪的方法。风有外风、内风的区别。内风应平熄,外风应袪散。袪风法适宜于外风。分为“袪风除湿”、“疏风泄热”、“袪风养血”、“搜风逐寒”等法)

【护 理】:

急性者忌水洗,不论急性,慢性,均忌食辣酒鸡鸭海鲜等都火发物。

【祖传湿疹秘方简介】:

依据祖传秘方,用多味中药按秘方经芝麻油熬制而成。程暗色膏装。无毒,无副作用。是外用药。湿疹灵中药膏是中华民族治疗湿疹的一朵奇葩,是中医一绝,它在民间相传多代,具有奇特的疗效。经过我的祖辈不断的研究使他对湿疹的治疗总有效率达到100%,完全治愈率达到99%以上,流传至今有不计其数的湿疹患者得到康复。

湿疹灵主治发生在人身皮肤上任何部位的湿疹。不论急性、慢性、或干(不流水)、或湿(流水)、及顽固湿疹,只要当地医院医生确诊是湿疹、均能药到病除。只是用药时间长短不同。如脸面湿疹、四肢对称湿疹、男子阳物包皮湿疹、男子睾丸皮肤湿疹(又名肾囊风、绣球风)、干裂手掌风、酒槽鼻、脸部、头皮及全身湿疹、疱疹、黄水疮。 治疗时间的长短,要根据发病时间的长短、发病部位和干性湿性而定。新发湿疹,使用湿疹灵,十五天左右治愈。慢性多年湿疹,甚者长达三十年的顽固湿疹,湿疹湿疹灵一致两个月左右,同样达到痊愈、除根之效果
为什么会发生婴儿湿疹?

1、 直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史(如父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性结膜炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等)的宝宝就容易发生湿疹。

2、诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。

3、 婴儿湿疹的内因:婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以又叫婴儿湿疹。
怎样辨别婴儿湿疹?

1、婴儿湿疹自然病程:是婴儿时期常见的一种皮肤病,2~3个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。有婴儿湿疹的孩子以后容易发生其他过敏性疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等。

2、婴儿湿疹的皮疹:多数皮疹在面颊、额部、眉间和头部,严重时前胸、后背、四肢也可有皮疹。起初的皮疹为红斑,以后为小点状突起的皮疹或有水疱样疹(医学上称丘疹、疱疹),很痒,疱疹可破损,流出液体,液体干后就形成痂皮。湿疹常为对称性分布。

2、 婴儿湿疹的类型:分为干燥型、脂溢型和渗出型:

(1) 干燥型:湿疹表现为在红色丘疹,可有皮肤红肿,丘疹上有糠皮样脱屑和干性节痂现象,很痒。

(2) 脂溢型:湿疹表现为皮肤潮红,小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体覆盖在皮疹上,以后结成较厚的黄色痂皮,不易除去,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

(3) 渗出型:多见于较胖的婴儿,红色皮疹间有水疮和红斑,可有皮肤组织肿胀现象,很痒,抓挠后有黄色浆液渗出或出血,皮疹可向躯干、四肢以及全身蔓延,并容易继发皮肤感染。

婴儿湿疹应该怎样治疗?

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

2、 冷湿敷:

(1) 常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

(2) 4~6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

(5)冷湿敷时请注意:*湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成脱水。

*湿敷的液体不宜过冷,否则易引起代偿性的血管扩张而致感冒。室温低时应将药液加温后再湿敷。

*如有感染者,用后的纱布应洗净消毒(可煮沸消毒)后再用。湿敷液应新鲜配制,防止因溶液变质影响效果。

3、 含皮质激素药物的应用:

(1) 含皮质激素的药物外搽湿疹疗效是肯定的,对轻症或范围小的湿疹可以选择;对面积大的湿疹或反复发作的湿疹,如果频繁或大量或长期应用含皮质激素的药物,会有全身和皮肤局部的副作用,全身副作用先不说,其皮肤局部副作用则提醒我们要慎重选择。

(2) 含皮质激素药物的皮肤局部副作用较突出的是药物依赖性皮炎和反跳性皮炎。药物依赖性皮炎指湿疹不能停用皮质激素类药物。反跳性皮炎指皮质激素外用后,湿疹病情可以迅速好转,但一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,湿疹更加重,当重新涂用激素后,病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。

所以尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。

4、 白三烯拮抗剂:研究显示湿疹和哮喘发病机制类似,白三烯拮抗剂(商品名顺尔宁)具有皮质激素的抗过敏作用,而没有皮质激素的副作用,是防治哮喘效果确切的药物。

我们在临床发现顺尔宁用于治疗婴儿湿疹有好效果,应用方法是:婴儿每晚服2~2.5毫克,一般服2周作用湿疹消失,严重婴儿湿疹1个月左右消失。如果以后注意家庭护理,患婴儿湿疹的宝宝就可以摆脱湿疹之 苦。

5、 其他治疗:

方法一:可在晚饭后或睡前服用抗组织胺制剂或镇静剂以止痒和辅助抗过敏。

方法二:避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。

方法三:如果湿疹宝宝出现发热、皮肤红肿加重、流出黄色脓性分泌物或淋巴结肿大等情况,提示宝宝的湿疹已经发生感染了,不能自行服抗生素,应在医生指导下选择抗生素。

方法四:对特殊类型的蛲虫湿疹,除局部治疗外还需治疗驱虫病,驱蛲虫的药物多数在2岁之内是不允许服的,所以只能通过注意卫生去除蛲虫,好在驱虫的寿命只有20-30天,家长只要连续1个月每天将宝宝的衣裤、床单等用开水烫洗,玩具彻底消毒,宝宝的手勤洗,不把手放在嘴里,就能够切断驱虫的途径了。

来信中4个多月宝宝湿疹采取的治疗是正确的,牛初乳内含有较高特殊抗感染物质(医学上称分泌型IgA),对提高呼吸道和胃肠道免疫力有益,但对防治宝宝湿疹没有直接效果。对宝宝湿疹除治疗外,更关键是家庭护理预防。
在婴儿湿疹明显时得先治疗,婴儿湿疹治疗皮疹消失后并不万事大吉,更重要的任务是家庭护理预防宝宝湿疹的反复。

1、尽量寻找发病原因并去除之,但往往有困难。

2、喂养和饮食:

(1) 母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

6、 保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量

爱暄一族

还是到医院去检查清楚好点.
我要提醒一下,看下是否皮肤病.还有是否皮肤过敏而加上湿疹呢?如果是这样的话是好难治的哦.
你要注意宝宝的皮肤和衣服的干净.
还有食物也要注意.
祝宝宝早日康复.

宇猪宝

急``祝你朋友的宝宝早日康复```

亼稱_呦媽

我家宝宝就是的。。。。刚满月那天,宝宝全身起了小红点,我给吓哭了,有人不拿当回事的说是湿疹,也有人说他家宝宝起湿疹没我家那么重。。。可是我没有经验,还是把宝宝带去了几家医院,用了不少钱,也没起着什么用,后来门口人拿了一小合流黄粉,用了没多久就都消了

亼稱_呦媽

我宝宝全身都是的,头上,都有,只有手上,脚上没,很重的,,,,,不过有湿疹最好给去件衣服,我宝宝那时到了晚上我都给穿两件衣服(也是冷天),,

有湿疹,不能让宝宝热适当的去件衣服

流黄粉是杀菌毒的,合里面的粉有点黄。。我们这边医院开的,是自家医院生产的,,不过和流黄膏颜色差不多,,,不知道别的地方有没有这种流黄粉

auciferdl

天气好的时候多晒晒太阳,都是给唔出来的毛病

lcllp518

怎么和我家的宝宝一样啊,明天正好是她五个月.很着急啊!

diefeiwu

苗岭洁肤霜,我儿子用的这个,效果挺不错.

xingyuner309

宝宝湿疹是一件比较麻烦的一件事情因为就算好了也有可能复发,我的一个朋友的宝宝现在也有湿疹今天在医院也开了些药我建议你的朋友到有求必应的网站上去问一问专家吧,我有什么问题都是在那里询问的

xlsjwj

真的好心疼,做妈妈的可要检讨一下,湿疹本来是很婴儿常见病,抹点药或者让宝宝穿凉快点就会好的,为什么会拖两三个月呢。
我女儿出生在6月份,很热的,经常见到湿疹,抹了优卓尔,一次就好了,还挺管用。不知道你女儿现在还能不能用,可以问问医生,试试,刚我翻了翻育儿书,也没有什么好办法,不过有一次话还是希望你能记住:“为了安全起见不要使用含有氟的副肾皮质激素,效果虽好,但副作用也大。”

希望多多快点好起来,健健康康地快乐成长!!!

lxy2033

宝宝好可怜,我们原来也是这样,不过好多了,医生给我们开得是(黑痘流油膏)每天一次,你们先试试,就是气味有点怪,不要用水经常洗脸,应该脸上保持干燥,不要到潮湿的地方去。

yuantai

不要用激素的药膏,我家宝宝晓得时候也是湿疹很厉害,闹的不得了,睡不好觉。要保持脸干,不要老是洗脸,用点中药,皮炎洗剂,每天热敷两次,每次20分钟,晚上睡觉前擦点艾洛松,或者有一种药也是敷的,蓝科肤宁皮肤止痒脱敏膜。很管用的。你可以试试。

guaixiaobu

病理性白细胞增高:

(1)某些细菌性感染所引发的疾病,特别是化脓性球菌引起的局部炎症和全身性感染,如:脓肿、化脓性脑膜炎、肺炎、阑尾炎、中耳炎、扁桃体炎、脓胸、肾盂炎、输卵管炎、胆囊炎及败血症等。

(2)某些病毒性感染所导致的疾病:乙型脑炎,传染性单核细胞增多症,麻疹等。

(3)严重的组织损伤或坏死:如大手术后,烧伤,急性出血严重创伤,血管栓塞等。

(4)过敏反应:如输血反应,药物过敏,急性变态反应性疾病等。

(5)中毒反应:如各种药物中毒,农药中毒,重金属中毒,糖尿病酸中毒,妊娠中毒症等。

(6)肿瘤及血液病:慢性粒细胞白血病,急性粒细胞白血病等。

(7)应用某些升白细胞的化学药物促使白细胞增高,多见于化疗和放疗治疗期间因白细胞数量急剧减少时,需要尽快提升白细胞而进行下一步疗程治疗的患者。

欣元妈咪

一般宝宝湿疹不是太厉害最好不要用药,有依赖作用,但你说的这个孩子似乎有点严重,用点专治湿疹的药吧,太厉害就用点激素类的,抹上几天好了以后可以每天给孩子抹点榄橄油或郁美净的儿童霜预防,效果很明显.

sandy-1

我家宝宝也是这样,我带宝宝去的北京儿研所看的,开得双黄祛湿洗剂和肤乐霜,还有很严重时再摸中美史克的莫匹罗星软膏,就好,非常管用!

lili790919

我家孩子也有也没有什么好的方法,而且我发现这个湿疹好像是不去跟老是下了再起。没办法。

hotem

我家宝宝以前也一样,尤其是头部更严重。医生给他开了扑尔敏和一支儿童湿疹药膏情况才好转。现在一岁多了,冬天一开始湿疹又出现了,但只要每天擦一点强生婴儿的天然舒润滋养润肤霜就好了。

amandalee007

这是种变态性皮肤病。很难根除,要宝宝长大到一定时候自然好。但是宝宝那么遭罪大人还是很心疼的想减轻她的痛苦。最好用没有副作用的比如说中药。别用药膏,药膏大都有副作用,尤其带松字的。我们楼上一宝宝第二个月开始得后来发展到全身都长看着都让人心疼也是得整晚地抱也常哭,后来他妈妈采用各种偏方,尤其是用艾蒿水洗后见效慢慢好转。当然也可能是自然而然即使不治也快好了。然您朋友安心吧不用太紧张。大点会好的就是孩子遭罪大人操心的。

sipingxiaobao

就是的,赶快换一家好的医院吧,别耽误了,祝你宝宝早日康复。

huhu588

用母乳涂脸预防湿疹尤卓尔加氯霉素软膏(天津儿童医院研制)很管用

huhu588

孩子穿的盖的别太厚了

kao031031

白细胞(WBC)升高,主要说明机体细菌性感染,选择一些除菌药吧..

huangxiaodan

我家宝宝也一样得了湿疹,现在都四个月了,脸上好些,又到头了,我用艾叶洗的效果还是不错的

曹子祥

湿疹 可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱 过敏 药物,切勿自己使用任何 “ 肤轻松 ” 等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果 湿疹 化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。
小儿 湿疹 ,俗称奶癣。其原因复杂,是一种 过敏 性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生 过敏 反应。

诱发 湿疹 的原因很多,主要有:
( 1 )对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物 过敏 ;
( 2 )过量喂养而致消化不良;
( 3 )吃糖过多,造成肠内异常发酵。
( 4 )肠寄生虫;
( 5 )强光照射;
( 6 )肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;
( 7 )乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;
( 8 ) 湿疹 也有遗传倾向。

预防小儿 湿疹 要注意:
( 1 )避免过量喂食,防止消化不良;
( 2 )如系牛奶 过敏 ,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;
( 3 )如系某些食物 过敏 ,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;
( 4 )食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;
( 5 )母乳喂养小儿如患 湿疹 ,乳母应暂停吃引起 过敏 的食物。

湿疹 患儿在日常护理中要注意:
( 1 )尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
( 2 )不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
( 3 )为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
( 4 )头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;( 5 )在 湿疹 发作时,不作 预防接种 ,以免发生不良反应。

シ璠媽ミ

有很多宝宝的湿疹都是因为食物引起的,他身体受不了就会从身体表现出来,我建议内祛湿,外洗。内祛湿就是吃一些祛湿的食物或是汤水,例如:薏米糖水,薏米粥,土茯苓、赤小豆煲猪肉,给宝宝吃的时候要适量,一次别给得太多,看他吃的情况,慢慢增加分量。外洗就是淘米水,把每次洗米的水留下来,够洗澡或是够搽洗,最好是洗澡。然后煮热了放凉一点,最好别再掺冷水,给宝宝洗澡。多洗几次。试试看无妨!

lxy2033

用淘米水洗脸也可以治湿疹。

qdobp

有可能是接触性皮炎,我宝宝以前也是当湿疹治,没有一点效果.你可在本网站父母学堂知识库里找到相关资料来参考.
祝你宝宝早日康复.

nidongmei

住的地方要通风,然后给宝宝穿全棉的衣服宝宝身上有湿千万不能用粉,然后用点母奶给宝宝涂抹在脸上,还有千万不要让宝宝太暖,祝宝宝早日健康