xiaobaomamaer

肺炎疫苗扎不扎呢

孩子15个月,地段医生这次安排扎的是肺炎疫苗。但听说该疫苗要2岁后才扎的,并且说如果孩子健壮平时不容易生病的,没什么必要扎。可地段医生说两岁时肺炎还有一针。我家孩子很少生病,属于挺健康的。请问各位家长,你们都给孩子扎了吗?你们自费的每种疫苗都扎了吗?还是有选择的扎的呢?疫苗扎的越全越好吗?

宝贝小猪

我家宝宝还没到打那个疫苗的时候,但是现在只要是医生说打的我们都打,不管免费还是花钱的

阿毛妈

千万不要相信地段医生的话,你们现在打是不是要交钱呀,你可以上网查查网上是怎么评论你要打的这种针的,我女儿在两个月时地段医生让我们打一种HIB的针自费150元,钱到不是主要,问医生什么他都不知道,后来我上网一查这种针反应非常大,我就没打,我一气之下把女儿转到大医院打预防针问及医生时,大医院的医生说因为HIB反应很大还要试行期,我们医院没有打,你看地区小医院真是气死人,现在家都一个。还是好好查查吧!