xiaojieying

宝宝一岁半的叛逆期如何度过?

一岁半时宝宝人生中的第一个叛逆期,常常妈妈说什么,他都爱说不,怎么帮他顺利度过呢?有什么好的方法吗?

shiguangmama

每个孩子是有个体差异的,也都有其与生俱来的情感气质,我们大人要做的是因才施教,顺应其性格特点,引导他走上利于其生长发育的道路上来,而教育的成功也可说是良好习惯和性格的养成。父母是孩子的第一任老师,早期的教育氛围对孩子的智力发育和性格形成有很重要的影响,尤其是3岁以前,是孩子心理、智力发展极为迅速又极其重要的关键时期,这个时期发展的好坏,对于孩子的一生具有决定性的作用。但有时孩子体内营养素的缺乏也会引起精神上的改变,出现烦躁、多闹等表现,可给孩子做体格发育和营养方面的测查,发现问题及时干预。

HAPPY琳琳

你可以先问他想干什么!在从另一个角度说出i想要他做的就好了啊

三宝妈妈

听话的孩子心理问题多

大多家长以为,好孩子的标准就是一切听大人嘱咐,按大人意图办事的特别听话的孩子。安静,很少打架和打闹,遵守纪律,认真听讲,老师说啥是啥,对自己要求很严格、很受老师喜爱。

这可以说是家长们的公识,可心理学家指出,这样的“听话”孩子很有可能是问题儿童。 因为这样的孩子心理上往往过于防卫,一切按大人指导办事,一旦失去了大人的指点,就会茫然不知所措。如果在成长中不能形成独立的意识,缺乏独立适应环境的能力,往后发展很可能导致心理上不健康,人格上有缺陷,甚至束缚智力的发展。因此,学校和家庭不应对儿童管教过严,更不要把孩子往既定的模子里套。要知道,淘气的孩子往往兴趣广泛,知识面广,心理发展也比较健康。