xyyhzhm

宝宝怎么会有这么多头皮?

我家宝宝5个月大,这段时间突然发现宝宝有很多头皮,而且有一小块地方还起了一些痂,有时会看到宝宝的手在头上抓抓抓的,这是怎么回事?是不是因为这些头皮的原因导致头痒?有什么方法可以改善症状?另说明,现在因为天冷,我们隔一天给宝宝洗一次头。

mg-yz-yc

我家宝贝6个月了,4、5个月的时候较明显,我妈说是头垢,有的宝宝是刚出生时就带着,有的宝宝是随着长大也慢慢长有头垢,勤洗着效果很明显,就没有了。
我们给宝贝洗头是一周用两次强生婴儿香皂,用香皂洗之前需在头垢处涂抹上强生婴儿润肤油(透明液体的专用去除婴儿头垢)涂的时候用指头肚蘸上润肤油轻轻划圈圈按摩宝贝头垢,千万不要心急去抠,待软化掉落了就可用香皂清洗干净。
其余时间洗澡都是清水过一遍。基本上两天一洗,一天一擦(小脸、脖子、小手、屁屁、小脚)

xiaoyaomama2008

湿疹,干了以后就是黄色的痂。宝贝还小不用天天洗头,大人天天洗都把头皮洗坏了,更别说小孩子了。3天或者5天就可以了~

宝贝小猪

好多小婴儿头上都会有,经过洗头,慢慢的会掉完的,按说你家宝宝经常洗头应该是没有的,

qingyuhan2007

一般小孩子头上都会有的,我女儿出生4,5个月时就长了,很多,连额头都是.后来老人说这叫"舅舅使(屎)",长的多就说明舅舅家有钱用,呵呵.一般不用管它,等大点就自己脱落了,但是我觉得难看,就问了方法,才知道用芝麻油或熟油或其他的润肤油涂头上,等软化了用梳子轻轻梳,就掉了,多弄几次就没了.