zhangdongdong2000

孩子的语言发育能力缓慢

你好!我的小孩子今年4岁正了,他的记忆能力非常好,通过碟片他已经会背一百多首诗和一百多首歌,这些都是他自己自学的,不过他就是一个尽的自己玩,很少和我们沟通,而且脾气很倔,问他中午在学校吃什么也讲不来,也讲不出同学的名字,我的小孩子是不是发育有问题呀?我很着急,非常感谢您的回答!

天天儿妈妈

某一方面很聪明,自己玩,倔强,不愿意沟通。。。这些都是典型的孤独症的症状。楼主说孩子自己看碟片学会背唐诗,这其实不是一个好的现象。电视,碟呀什么的不仅会伤害孩子的眼睛,也会产生催眠作用。(这是真的,所以专家都不建议孩子看电视)令大脑反应迟缓。虽然他看碟背下了东西,却不会在现实生活中与人沟通。这是父母的失职,用电视来代替家长照顾孩子了。尽快带孩子看专业的医生吧,越早越好。

mtswmd

家长应该多找一些话题和宝宝聊一聊,要找他喜欢的话题。

yezhenjian

建议楼主平时日常生活中多参与小朋友的生活,他在玩时你与他玩,他在看书时多与他一起看,耐心一点了解多一点,点滴融入他的生活中多讲一些他比较有兴趣的事,问一下老师他在学校的情况,他不跟你说你可以多跟他聊天。慢慢来吧,急不来的。可咨询专家了解比较好的方法吧!

yuebaoming

提醒贵家长,看一下该儿童是否有孤独症。关于孤独症的知识请阅读:http://www.kids-clever.com/cqcs.htm