tomato109

什么时候以饭为主

我家宝宝近8个月了,每天吃两次辅助食品。4次奶粉,不知道现在可不可以多吃一些饭,少喝奶粉,在营养方面能不能缺啊?请指教。谢谢。

san-0726

1岁以上吧,我的是这样的。

天天儿妈妈

楼主可以慢慢转成三次辅食,三次奶粉。到一岁左右,应该调整为每天奶粉量为650~1100毫升之间,加三顿饭。就可以了。营养方面,只要辅食的种类多,孩子不挑食,不厌食,就不会有问题。注意补充钙和鱼肝油就可以。我们国人的饮食习惯不利于吸收这方面的营养。