Happy子墨

宝宝的房间电视机总是开着,对宝宝有影响吗?

我家宝宝11个月了,保姆是个电视迷,电视机整日开着,不知道会不会影响到宝宝的发育。宝宝白天只能在有电视机的房间。

shaman

有影响,电视机不但有辐射影响宝宝发育,更有噪声污染(整日开着)使宝宝听力受影响,同时随着画面的转换而使光线不断闪动,宝宝视网膜尚未发育好也要受影响。建议保姆不要整日开电视,宝宝需要每天要有安静时间(大部分,特别是睡眠时间)、听音乐时间(适当,且音量不能太响、要柔和)、看电视时间(适当且音量不能太响)