易之MM

便秘怎么办?急急急.......

我家宝宝18个月了,从半岁开始到现在一直便秘,基本都要用开塞露解决,每天喝水可真是不少,水果,蔬菜也没少吃,妈咪爱,厮磨汤也吃了,清解液,也都吃了,每天早上蜂蜜水哦也喝了没有效果,益生菌也吃过都没有效果,不过有几天就好了,可大多时间都便秘,食欲也不好,消化不好,但精神挺好的,也不经常生病,到现在很少上医院,没打过针,就是便秘很着急,怎么办??????????

小恩妈妈

特别干么?如果稍微干点应该问题不大,不要孩子大便稍微有些改变就给孩子用药,那样反而破坏孩子本身段调节能力!

欣元妈咪

如果孩子大便的时候不哭不闹,且排便有规律的话就不是什么问题,不用太担心.我女儿也是大便很干,有时都一粒一粒的,但是每天早晨都拉,我也没有特别给她吃过药,我觉得既然每天都拉应该问题不大.

宝贝小猪

1、按时添加辅食,添加粗纤维食物,第七个月后除了添加果汁、鱼肝油、米、面糊或稀粥,鸡蛋、嫰豆腐,可加食鱼、肉末、碎菜及饼干、面包片等。

2、要让孩子养成良好的生活习惯,可逐渐训练定时大便,8-9个月时可开始训练坐便盆大便。

3、每个月可以给孩子用一次清理肠道的药物。

如果食疗无效,可采用按摩疗法,先将小儿仰卧床上,按摩者左手四指并排,按在小儿脐中,顺时针方向作环行按摩,不轻不重,均匀地按摩300次,每日早晚各1次。
必要时就诊医院,在医生指导下服用些调整肠道功能的药或中药调整,切勿滥用泻药或导泻。