我爱如潮水

宝宝打针后6小时后开始哭闹

宝宝23个月,今天白天去打了“百白破”第二针,回来后玩了半天,从17点开始哭闹,一直不好,打针处只有正常小红点,胳膊无异常现场,就是哭闹不停,拿东西无力,总是说胳膊如何如何。又哭又闹,就是不好,请问有经验人士,为何?现在晚上了,要不要去看医生呢?作为家长很是着急,怕耽误孩子,在线等回复,谢谢!

加:孩子才睡了半小时,又哭醒了,问她,她就指了指打针的手腕,不许打人碰,轻轻按摩还可以,就是哭,诶~

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

小雪儿

可能是打针后胳膊有点痛,一般打打完预防针几小时后会有痛感,有时在第二天也有疼感,每个小孩子不一定的。打完针后不能给宝宝洗澡,感染针眼。要注意打“百白破”后孩子易发烧,温度低让宝宝多喝水,体温高可适当让宝宝吃些退烧药,我家孩子就打了一针百白破,打后高烧看着孩子太可怜了,医生就不要打了。

lxb13000

打针后多给宝宝喝水,会不会是打针的位置不当引起疼痛/要是继续哭闹,最好去看看医生

aizixuan2007

你的感觉让我感同身受。可怜天下父母心呀,民以食为天,父母以宝宝为天。