lijiapeng

1.5岁幼儿是否要固定住家?

我的宝宝,男孩现在快1.5岁,之前每个月轮流在姥姥和奶奶家各住一个月,现在他慢慢的懂事了,还因为双方老人的教育孩子的方法不一样,主要是奶奶和爷爷娇惯孩子,如果总是轮流住我怕影响他不固定的习惯,请帮我解决!谢谢!

aizixuan2007

这个问题好,从不同的角度看会有不同的答案。我认为呢?应是以一方为主一方为次。原因如下:一宝宝正在接受新事物,你有让宝宝多接触环境的条件,就应该充分利用。二宝宝现在正在学习,宝宝获得的知识你要让他能充分享受。为什么这么说呢?打个比方,如在奶奶家他知道了某一物在某处,或者某处的某物是什么的时候,在奶奶家你可以问他,他能回答,回答正确你夸奖他,1.5岁的宝宝肯定能感受到,这对宝宝的学习有好处。如果两方不分主次,那么容易导致宝宝在这方学会的东西,到了另一方没有施展的空间,而遗忘,至少没有成就感。这只是一个例子,其他的诸如饮食作息规律和他的习惯的养成呀都会有影响。不过这个问题你处理好对宝宝应该是弊大于利。

QQ395075401

应该不怕的BB接触多D人才会精灵的

易之MM

各有优点,换着住对宝宝的生活和教育方式有影响,生活,起居会不规律,但还着住对宝宝的个性培养有好处,宝宝在与生人交流会强与其他宝宝,不会很害羞,只要宝宝适应没关系的。

宝贝小猪

谁家教育环境好就在谁家住,一岁半的小宝宝开始懂点了,教育很关节的