竹雨

我家宝宝七个月了,但你教他什麽他都不学,怎麽办才好,有..

天方夜谭

孩子到了不同的阶段自然就会掌握该阶段应该具备的技能。心理学有一个著名的“爬格子”实验:年龄相同的两个孩子,在年龄较小的时候训练一个孩子爬格子,另一个孩子顺其生长,第一个孩子较另一个孩子先掌握这个技能;当长到相应年龄的时候没有经过训练的孩子也会爬格子了,而且不比第一个孩子慢。这个实验证明没有必要提前培养孩子他一定能掌握的技能。

现在很多家长对知识的培养要重于对人格的培养,其实这是非常错误的。人才不是指他会多少知识而是要有素养,即学习的素养、处事能力的素养、良好人际关系的素养等等,具备这些条件你的宝宝长大成人后比那些书呆子不知要强多少倍。

多和宝宝说话、讲故事、听音乐,家庭环境的温馨宝宝是感受得到的,而且这样的宝宝更聪明。

以上是我的观点,供参考,祝你的宝宝健康 全家快乐 :)

xiaodouzi

孩子还小,妈妈太性急了,每个孩子都有自己生长规律,过2个月慢慢的就好了.

lirain

不可能每个宝宝的成长是同步的的,所以你别急要慢慢来,就象我的女儿八个多月了骨络还是不够坚硬,别人已经可以站了,我的还只能是抱着.

沙沙妈妈

不用担心,自然而然的就会跟大人学的了。还太小了。

竹雨

我的宝宝七个半月了,宝宝太小不是一教就会的,一件事情你要反复的告诉很多便,并且不需要刻意的去教他,次数多了,慢慢的,宝宝就会懂得一些的.妈妈不要太心急了哦!

儿科专家

七个半月的宝宝需要他学什么呢???我觉得只要宝宝身体健康,发育正常。就可以了,不需要太急。只要不和同龄的孩子差太多,就可以。如果差别很大还是到医院作个全身检查比较好。

LEE

记得我儿子七个月左右时,我经常教他再见的动作,也是一直都不会,一直到九个月左右时,他自己就会做了,中间我也一直很担心,他会不会是傻子呀,结果我真是虑了.
所以你不要太担心,只要你有耐心的教孩子,相信等他大一点,你教的次数一多,孩子自己就会做的.
希望你的孩子健康快乐的成长!