BEIBEIAI520

宝宝的饮食

我的宝宝一岁半了老不爱吃饭也容易吐饭怎么办呢

三宝妈妈

挑食

有的孩子在10个月时就挑食。1岁以后,一般孩子都会挑食,今天多吃一点,明天少吃一点,有时光吃这个,有时光吃那个。挑食过度就叫做偏食。1岁以后的孩子最不爱吃的就是菠菜、洋葱、柿子椒、葱等蔬菜,纤维太硬的肉类因咽不下去也会吐出来。
孩子不愿吃蔬菜时,可包在煎鸡蛋或混在饭里,孩子就能欢欢喜喜地吃下去。
但是,只要发育好、健康、有精神,则没有必要强迫孩子吃那些不爱吃的食品。吃多少算多少,吃了2、30分钟就不再给吃。有的孩子在外面玩得疯,肚子饿了,就什么都能吃了。
点心
点心只是在三餐吃饱,但尚有食欲时才喂。有的妈妈见孩子三餐没好好吃,就想喂点点心补补。其实,没有食欲时用不着喂。再说,点心也应该每天定时,不能随时都喂,让孩子吃吃停停。
可以用牛奶、水果、饼干及妈妈亲手做的食物作点心。

YOYO1976

给宝宝吃一些开奶茶,还有看看宝宝喜欢什么口味的主食,象我的宝宝就只吃饭,其他的面条稀饭都不吃。。。

aizixuan2007

各个宝宝的消化吸收功能不同,对于肠胃功能不强的宝宝就要妈妈多注意观察宝宝的喜好了。看看宝宝喜欢什么食物,不断尝试新的食物。吐饭如果偶尔为之可能是食物过硬呀过凉呀(对宝宝的胃口来说)味道不适呀等等,总之只要吐你就要想想原因是什么,然后下次避免。等宝宝稍微大些,会有改观。不能操之过急哟,成人不也有胃口不好的人吗

fengjianan

我宝宝的饮食:早晨稀饭+煮鸡蛋
中午蛋羹或挂面或我们做的饭
晚上稀饭+馒头(摊咸食)
半夜吃回奶粉

♬聪明蛋儿

吐饭可能是他不想吃,我家宝宝吃饱了你再给他吃他就开始吐了,我就知道他吃饱了,还有一种情况是,他以前从来没吃过这个口味,第一次吃第一嘴也吐,你和他说好吃,第二口就好了,把饭弄软些,给他熬些小米粥,不稀不糨的,尤其是熬完后表面撇出来的那层金黄的米糊糊,特有营养,我每天早晨都给宝宝喝那个,不想喝就就些蛋糕、旺仔小馒头或者面包之类的,吃一口,喝一口他就吃了,买些旺仔小馒头,他肯定爱吃的,试试看吧

♬聪明蛋儿

我家宝宝的饮食:
清晨六点(有时早些4点有时晚些7点),喝配方奶粉
八点到八点半之间起床:和我上面给你写的米糊糊(喝完米糊糊不饿了就十点左右再喝粥)
中间吃些水果(苹果、香蕉、小西红柿)
十二点左右蒸鸡蛋羹,有时吃些面片
两点左右给喝些牛奶,睡醒给吃些榛子、核桃
五点左右给喝奶粉
七点左右吃饭:疙瘩汤
九点半和配方奶粉,睡觉