andersnwtzn

15个月大的宝宝 因感冒鼻子不透气

15个月大的宝宝 因感冒鼻子不透气 昨天开始感冒的 买了点药 今天开始出现鼻子不透气 应该这么办?

aizixuan2007

现在的天气出现这个问题很正常。办法有,但是立竿见影的不多。坚持吃感冒药;控制室内的湿度和温度(很重要);让宝宝多喝水。宝宝不睡的时候一般问题不大,鼻子不透气有问题时多是在睡觉的时候,这个时候可以用大拇指和食指掐一掐宝宝鼻梁上的穴位,什么名字记不得了,位置在鼻梁正中,鼻尖的骨头算一部分后面的算一部分,就掐前后骨头衔接的位置,一下子摸不到,白天可以提前摸摸,很管用的,呵呵,这个办法有点立竿见影的效果。

CHANEL827

感冒鼻塞时通鼻子,可以炒点姜末(生姜切碎)睡前包在脚心,挺有效的。